ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Фантазии о туризме будущего

Оригинал взят у alexkolos в Фантазии о туризме будущего

До второй половины XIX века люди не знали о лампочках, а сегодня мы не представляем без них свою жизнь; когда-то в мире не существовало телефона, в наше же время мобильные средства связи есть у каждого... Время идет, технологии совершенствуются с огромной скоростью, меняя представления человечества о давно привычных вещах. Предлагаем вам удивиться настоящему, пофантазировать о грядущем и представить, каким может быть в будущем… туризм!

Путешествия на автопилоте

Будущее путешествий создается прямо сегодня. Трудно поверить, но многие технологии, которые пока что трудно «примерить на себя», уже существуют. Так, например, еще два года назад на автомобильной выставке в Берлине были представлены прототипы машин, оснащенных автопилотом, которые изменят жизнь автопутешественников.

Автомобиль с автопилотом

Представьте, что за рулем вы сможете ощущать себя так же расслабленно, как на борту авиалайнера — спокойно раскинуться в сидении, не думая об управлении. Автомобиль сам будет следить за ситуацией на дороге, причем его реакция будет в разы быстрее человеческой. Кроме того, заблудиться с такой умной машиной будет просто невозможно. Наконец, для управления транспортным средством с автопилотом не понадобятся права. Садись в авто, выбирай точку назначения, разместись поудобнее — и наслаждайся путешествием. Мечта, которая, возможно, в ближайшем будущем станет реальностью.

Воспоминания в формате 3D

Трехмерное видео еще не вошло в дом каждого человека, но технология уверенно движется к этому. Нет сомнения, что в будущем 3D дойдет и до видеокамер, а также сотовых телефонов, будучи при этом доступным для всех. Ценнейшие минуты путешествий можно будет воспроизводить на видео, будто воспоминания прямо из недр своего сознания. Трехмерные, объемные, реалистичные кадры вернут туристам живую радость от уже оставшихся в прошлом событий.

Многочасовые перелеты канут в лету

Для перелета с одного континента на другой сегодня приходится часами томиться в салонах самолетов. И какими удобными они ни были, такая дорога — огромный стресс.

Самолет будущего Zehst

В свое время общественность взорвалась, когда в небо взлетел первый «Конкорд», позволявший долететь от Парижа до Нью-Йорка всего за три часа. Однако в будущем планируется вывод на небесную арену еще более совершенного аэробуса, который, по планам, сможет преодолеть такое расстояние всего за час. Самолет, о котором заявили еще в 2011 году, будет летать на высоте 32 километров над землей. К слову, современные авиалайнеры поднимаются лишь до отметки в 10 километров. Прототипы Zehst планируют представить общественности в 2025 году, а готовые к запуску модели — в 2050 году.

Доступный космос

Космический туризм стал реальностью достаточно давно, однако доступен он лишь для тех, кто не думает о том, как же накопить денег на удовольствия. К счастью, в наши дни ведутся разработки космических лайнеров, которые за вполне доступные суммы возили бы путешественников на космос посмотреть.

Вид на Землю из космоса

Правда, речь идет о прогулке не в сам космос, а в верхние слои земной атмосферы. Отсюда и родную планету можно увидеть, и на бесконечное звездное пространство полюбоваться.

Города в океане

В начале нулевых по заказу тогдашнего президента Билла Клинтона группа океанографов поразмыслила над тем, как изменится в будущем жизнь океанов. Фантазия ученых привела их к любопытному результату — специалисты разработали концепции удивительных морских домов, яхт и даже целых городов на несколько десятков тысяч человек, которые могли бы жить как над водой, так и под ней. Так, например, океанологи придумали вторую Атлантиду — комплекс с домами прямо на морском дне, за окнами которых будет не привычные глазу небо и земля, а богатый подводный мир. Или огромный корабль, на котором разместятся копии знаковых мест Монте-Карло: княжеского дворца, Отеля де Пари, отрезка трассы «Формула-1», а также огромное разнообразие развлечений вроде теннисных кортов, картинга и прогулок на желтых субмаринах.

Яхта-усадьба Trilobis 65

Ну а если задумка под названием Trilobis 65 когда-нибудь будет воплощена в жизнь, то вы сможете бороздить просторы океана на яхте-усадьбе, получающей энергию с помощью солнечных панелей, движимой благодаря водородному топливу, а также обладающей подводным отсеком для наблюдения за обитателями глубин.

Фантазировать на тему будущего туризма можно бесконечно. Вопрос в том, какие из задумок человек сможет воплотить в реальность, и как быстро у него это получится. Будем надеяться, что это качественно новое будущее путешествий сможем увидеть и мы с вами.
источник


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments