ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Музею Гутенберга в Майнце подарили "нано-Библии"

Оригинал взят у philologist в Музею Гутенберга в Майнце подарили "нано-Библии"
Размером с зернышко, эти Библии изданы без сокращений на материале, который не поддается разрушению.



Немецкий инженер, специализирующийся на микроэлектронике, передал в собственность Музея имени Иоганна Гутенберга (Johannes Gutenberg) в Майнце две "нано-Библии", написанные сверхтонкими лучами электронов на чипе размером 4 на 4 миллиметра в "инкрустированном" им титановом распятии. Текст электронных Библий, каждая из которых насчитывает 1200 страниц, можно прочитать лишь под микроскопом с увеличением в 1600 раз, сообщает информационное агентство dpa. "Я хотел, чтобы Библия была маленькой, насколько это возможно, но при этом все еще читаемой", - пояснил инженер Стефан Заутер (Stephan Sauter) и добавил, что материал, на который нанесен текст Священного Писания не поддается разрушению, так что, по его словам, эти Библии будут вечными.




Музей, носящий имя изобретателя книгопечатания, расценил подарок как "линк в настоящее", о чем во вторник, 18 марта, заявила его директор Анетте Людвиг (Anette Ludwig). "Это изобретение показывает, сколь стремителен технологический прогресс", - подчеркнула она. Музей в Майнце располагает двумя изданиями Библии Гутенберга, датирующимися серединой 15 века. Они стали первыми в Западной Европе книгами, полностью напечатанными на печатном станке с подвижными литерами.

Автор: Элла Володина
Редактор: Екатерина Крыжановская

www.dw.de

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment