ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Индийский писатель Хушвант Сингх умер на 100-м году жизни

Оригинал взят у philologist в Индийский писатель Хушвант Сингх умер на 100-м году жизни
Известнейший современный индийский писатель и журналист Хушвант Сингх, автор известного романа "Поезд на Пакистан" о разделе Британской Индии, скончался в четверг в возрасте 99 лет в своем доме в Дели, сообщает NDTV, называя его "великим старцем индийской литературы". По словам сына писателя Рахуля, Хушвант Сингх умер вскоре после того, как закончил решать кроссворд.



Хушвант Сингх, который за свою жизнь написал порядка 100 книг и множество статей в прессе, был известен своими либеральными взглядами и сатирическими комментариями. Наиболее известный его роман - "Поезд на Пакистан" (1956 год) о трагических событиях в населенной сикхами и мусульманами деревне в 1947 году во время раздела Британской Индии. Книга экранизирована в 1998 году.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх назвал Хушванта Сингха "талантливым автором, беспристрастным комментатором", сообщает РИА "Новости". Хушвант Сингх родился в 1915 году в сикхской семье на территории современной пакистанской провинции Пенджаб. Он был редактором таких газет как Yojana, Illustrated Weekly of India, National Herald и Hindustan Times. Последний свой роман "Клуб "Закат" о пенсионерах он написал в возрасте 95 лет.

С 1980 по 1986 год был депутатом парламента. В 1984 году Сингх отказался от ранее полученной им третьей по значимости гражданской государственной награды "Падма Бхушан" после сопровождавшегося многочисленными жертвами штурма индийской армией занятого сикхскими радикалами Золотого Храма в городе Амритсар.

http://www.newsru.com/cinema/20mar2014/khushwantsingh.html

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments