ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Новая фаза дела Резника

Оригинал взят у a_rudakov в Новая фаза дела Резника
Сегодня началось апелляционное рассмотрение дела ростовского журналиста-политзаключённого Сергея Резника. Ему дали полтора года якобы за коммерческий подкуп, заведомо ложный донос и оскорбление представителя власти.

Заседание было, как говорят, "техническим". Заслушали ходатайства, в основном - от стороны защиты. Большинство из них было удовлетворено. К процессу, помимо адвоката Юрия Каструбина, допустили ещё одного адвоката - Жанну Павлову и защитника Елену Драгунову. Попытались также привлечь в качестве защитника супругу осуждённого Наталью Резник, однако в этом было отказано, так как Наталью по этому делу допрашивали в качестве свидетеля.

В заседание пришло так много людей, что зал областного суда едва вместил всех. Люди жались к стенкам. Приставы шутили: "В клетку не приглашаем, плохая примета". Самого Резника в зале не было: он участвовал в заседании по видеосвязи. Но даже в отсутствии осуждённого к областному суду стянули многочисленных полицейских: власть боится возможных выступлений. Знает кошка, чьё мясо съела.

Сергей после четырёх месяцев в новочеркасской тюрьме держится молодцом. Говорит бодро. Представился так: "Резник Сергей Эдуардович, репрессированный".

Юрий Каструбин требовал вызвать в суд свидетелей по эпизоду так называемого "коммерческого подкупа", в том числе оперативников, которых адвокат, по всей видимости, намерен допросить по всем правилам и показать, как они юлят, путаются и противоречат сами себе. Прокурор Кашубина категорически против: наверняка понимает коварный план защиты. Суд отложил рассмотрение этого ходатайства.

Судьи либерально разрешили фото- и видеосъемку журналистам. Их было достаточно: пришёл даже кое-кто из давно забытых, вышедших в тираж и никому не нужных аутсайдеров, тех, кто раньше пытался "наехать" на мою "Газету Дона", но в итоге получил таких, что до сих пор обижается. Интересно, что телекамер в зале не было вообще. Ростовское телевидение громкими политическими процессами не интересуется. Председателя областного отделения "Союза журналистов" Веры Южанской тоже не было. Интересно, видя, как Южанская "защищает" интересы журналистского сообщества, как это самое сообщество прокатит её на следующих выборах: сильно или не очень? Я с удивлением обнаружил, что ещё не все нормальные журналисты покинули этот клуб мурзилок.

Заседание было в итоге отложено до 28 марта: новым защитникам нужно было ознакомиться с четырнадцатью томами дела.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments