ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Правительство Киргизии намерено денонсировать Соглашение с США по базе «Манас»

Оригинал взят у elenaas01 в Правительство Киргизии намерено денонсировать Соглашение с США по базе «Манас»

Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев подписал постановление об одобрении правительством республики проекта закона о денонсации с 11 июля 2014 года Соглашения с США по Центру транзитных перевозок «Манас», сообщает 21 мая агентство CA-News.

Постановление, как говорится в документе, принято «в соответствии со статьей 79 Конституции КР, на основании закона КР «О международных договорах Кыргызской Республики». Указанный законопроект вносится на рассмотрение Жогорку Кенеша. Министр иностранных дел КР назначается официальным представителем правительства при рассмотрении данного законопроекта в парламенте.
Агентство приводит текст законопроекта:
«Проект
Закон Кыргызской Республики

О денонсации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Соединенных Штатов Америки, подписанного 22 июня 2009 года в городе Бишкек, и Соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Соединенных Штатов Америки относительно Центра транзитных перевозок в Международном аэропорту «Манас» и о каких-либо объектах и видах недвижимости, связанных с ним, подписанного 22 июня 2009 года в городе Бишкек

Статья 1.

Денонсировать с 11 июля 2014 года Соглашение о сотрудничестве между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Соединенных Штатов Америки, подписанное 22 июня 2009 года в городе Бишкек, и Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Соединенных Штатов Америки относительно Центра транзитных перевозок в Международном аэропорту «Манас» и о каких-либо объектах и видах недвижимости, связанных с ним, подписанное 22 июня 2009 года в городе Бишкек.

Статья 2.

Министерству иностранных дел Кыргызской Республики в установленном порядке уведомить Правительство Соединенных Штатов Америки о денонсации соглашений, указанных в статье 1 настоящего Закона.

Статья 3.

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Президент Кыргызской Республики»

Отметим, что нынешний глава государства Алмазбек Атамбаев неоднократно заявлял, что иностранный военный объект будет выведен с территории Киргизии в 2014 году, когда войска антитеррористической коалиции покинут Афганистан. в 2009 аналогичное обещание давал его предшественник Курманбек Бакиев, однако слова своего не сдержал: картинное подписание в прямом эфире местного телевидения указа о прекращении работы в аэропорту Бишкека авиабазы «Ганси» на деле обернулось просто сменой вывески, вместо авиабазы был создан Центр транзитных перевозок «Манас» с тем же статусом. Эксперты ИА REX считают, что, несмотря на решительные заявления Атамбаева, власти США приложат все усилия для того, чтобы объект продолжил своё существование и после 2014 года.
http://www.iarex.ru/news/36886.html

А Лукашенко взамен начал переговоры о передаче Киргизии Бакиева.

А политолога Князева А. не пускают в Киргизию, а он там засветился в попытке госпереворотов.

Интересно тасуется колода, господа гвардейцы..
.

pack-tarot
Subscribe
promo ace1962 март 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments