ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Дороги, по которым лучше не ходить

Оригинал взят у p_i_f в Дороги, по которым лучше не ходить
Существуют дороги, от которых волосы могут встать дыбом. По некоторым из них людям приходится ходить каждый день (мы им не завидуем), а другие облюбовали экстремалы и туристы.


1. Перевал Зоджи-Ла, Индия



Эта живописная трасса расположена на северо-западе Индии и соединяет город Лех с Джаммой и Кашмиром. Состояние дороги ужасное. Трудно представить, как на ней разъезжаются встречные машины. Усугубляет ситуацию то, что трасса проходит на высоте 3529 метров.


2. Дорога смерти, Боливия



Дорога от Коройко до Ла-Паса протяженностью 70 км - одна из самых опасных в мире, здесь гибнет до двухсот человек в год. 50 из 70 километров представляют собой мокрую глину и грязь, по которым нужно спуститься с высоты 3600 метров до 330.


3. Скипперс-роуд, Новая Зеландия



Ямы, крутые наклонные повороты и почти отвесные спуски, больше похожие на обрывы... Дважды подумайте, прежде чем ехать по такой дороге.


4. Пешеходный мост, Мьянма



По этому мосту любой желающий может перейти из Мьянмы в Китай. Или не перейти — тут уж как повезет. Желающих находится мало. Неудивительно, что в этом месте граница не охраняется. Местные жители часто водят сюда туристов, но сами стараются по мосту не ходить.


5. Дорога к храму, Китай



Храм Сюанькун ("Висячий храм") был построен в провинции Шаньси 1400 лет назад. Он каким-то чудом держится на небольшом уступе среди крутых скал и состоит из сорока залов. Переходить из одного зала в другой предлагается по узким деревянным мосткам, прибитым к отвесной скале. Несмотря на немалый риск подобных прогулок, от желающих отбоя нет.


6. Тоннель Гаолян, Китай



Расположен в горах Тайханг на высоте 1700 метров. Стена тоннеля состоит из трех десятков проемов разных форм и размеров. Высота тоннеля — 5 метров, ширина — 4 метра, а протяженность - 1 км. Два джипа вполне разъедутся, а вот два грузовика — не всегда.

7. И на десерт - наши любимые российские дороги. Встречайте, российская федеральная трасса "Лена", по которой любой желающий может не доехать от Москвы до Якутска.



Примечательно, что в 2006 году она получила звание самой опасной дороги в мире. Есть на ней, конечно, и асфальтированные участки, но их мало.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments