ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Остара - Праздник весеннего равноденствия

Оригинал взят у vasily_sergeev в Остара - Праздник весеннего равноденствия

Дары Остары

Имя Великого женского божества - Астарта, Ашторет, Иштар, Эстер, Истера, Остара. К тому же семантическому гнезду принадлежат слова астра - то есть "звезда" (цветок так назвали позднее, за его внешнее сходство с рисунком многолучевой звезды), мистерии - то есть "тайные", "сокрытые от чужих глаз" и многие другие. Истера, по древним представлениям, создала мир, сотворив человека по своему образу и подобию, то есть у Сотворенной тоже была истера - матка, женский репродуктивный орган. Именно матка (со всеми ее внешними проявлениями) была в Древнем мире божеством, именно ей поклонялись, совершая ритуальную иерогамию, то есть брак верховной жрицы и царя.
Именно в ее честь ставили в круг огромные камни, укрепляя в центре такого кольца один, самый большой - и это была Мать-Земля, в момент как бы поцелуя, соития с верховным мужским божеством...
Совокупление на этом месте - и это подтверждал многовековой опыт - приносило детей! Поэтому люди стали селиться внутри таких кругов, постепенно превратившихся в крепостные стены вокруг города. Ну а в центре города на главной площади обязательно стоял обелиск, близ которого проводили ритуал иерогамии. Позже его стали проводить не на центральной площади столицы, а в потаенных помещениях храма, и стали оно называться "мистерии" - потаенные... В это же время богиню могли переименовать в Лилит, Лейла - то есть "Ночь"...
В те давние времена умирающее и воскресающее божество воскресало самым естественным образом, выходя, в виде новорожденного младенца, из тех ворот, откуда вышел весь народ. Правда, рос этот герой-богатырь необычайно быстро, так что за год успевал сделаться старым дедом :))) Если бы вы нашим предкам залопотали бы что-то о воскресающем трупе, "которому четыре дня, и он уже смердит", то на вас посмотрели бы, как на рехнувшегося.
Словом, это длинная история. Сегодня почти все это забыто или вывернуто наизнанку "исследователями"-апологетами, которых интересуют не анализ древних истин, а апологетика сегодняшних догм.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments