ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Великая княгиня Мария Павловна. Мемуары

Оригинал взят у philologist в Великая княгиня Мария Павловна. Мемуары
Оригинал взят у zakharov_books в Великая княгиня Мария Павловна. Мемуары



Еще одна книжка из "закромов". Я очень рада, что мы переиздали эти воспоминания. Потрясающая женщина.

Великая княгиня Мария Павловна (1890—1958) — дочь греческой принцессы Александры и великого князя Павла Александровича — младшего сына Александра III, двоюродная сестра последнего российского императора. Воспитывалась с братом Дмитрием в семье московского генерал-губернатора вел. князя Сергея Александровича и его жены вел. княгини Елизаветы Федоровны. Ее брат — Дмитрий Павлович — был одним из убийц Распутина. Сама она побывала и шведской герцогиней, и главой дома мод «Китмир» в Париже, и фотографом, и художником. После бегства из большевистской России жила в Лондоне, Париже, Америке, Аргентине, умерла в 1958 году. Едва ли найдется много особ королевской крови, которые, будучи выброшены в суровую повседневную жизнь, всякий раз находят какой-нибудь нетрадиционный выход, — несгибаемость и находчивость Марии Павловны поистине уникальны.

За рубежом написала два мемуара — «В России» и «В изгнании» (оба они и составляют эту книгу), которые вызвали неоднозначное отношение и много толков в среде русской эмиграции.

Отрывки из этого остросюжетного романа мы непременно еще напечатаем, а пока, по традиции, пара фотографий.

blok_MP-6          blok2_MP-3


                               blok2_MP-4

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments