ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Российский Черноморский флот будет радикально обновлен и усилен.

Оригинал взят у dro63 в Российский Черноморский флот будет радикально обновлен и усилен.
Министр обороны России Сергей Шойгу посетил вчера Крым, где встретился с местными властями, офицерами Черноморского флота (ЧФ) и офицерами вооруженных cил Украины, которые решили перейти на российскую службу. Председатель Координационного совета по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый заявил министру, что ЧФ и ранее был главным налогоплательщиком города и теперь Министерство обороны России будет для нового субъекта «самым главным инвестором».
image

ЧФ после перехода Крыма к России будет значительно усилен, сейчас активно пересматриваются все планы его развития, говорит офицер Министерства обороны. Теперь, когда весь Севастополь стал местом его базирования, появились другие военно-морские объекты вроде базы в Донузлаве и несколько аэродромов — для этого есть все возможности, поясняет источник. Уже началась оценка состояния объектов, которые использовали вооруженные силы Украины, и становится очевидным, что большая их часть не может быть использована без ремонта, поскольку в последние 20 лет средства в их обновление практически не вкладывались, говорит военный. По его словам, будут восстановлены те соединения флота, которые были ликвидированы за последние 20 лет из-за нехватки денежных средств и несогласия украинской стороны с обновлением корабельного состава, авиации и военной инфраструктуры.

Отсутствие согласия украинской стороны было главным фактором, сдерживавшим развитие ЧФ в Крыму, согласен соавтор книги «Век в строю ВМФ: Авиация Военно-морского флота России» Дмитрий Болтенков. По его мнению, скорее всего, будет принято решение о воссоздании расформированной несколько лет назад 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ, в составе которой будет сформирована бригада, куда будут поступать новые сторожевые корабли проекта 11356 (их строится пять, первый — «Адмирал Григорович» — спущен на воду в Калининграде 14 марта). Будет также воссоздана бригада подлодок, часть из заказанных для ЧФ шести лодок проекта 636.3 станет базироваться в Севастополе. Очевидно, что в Крыму будет развернута новая бригада береговых ракетно-артиллерийских войск с современными противокорабельными ракетными комплексами, уверен Болтенков. Кроме того, обновится авиагруппировка, которая сейчас располагает старыми бомбардировщиками Су-24, и будет создана вертолетная группировка. Для прикрытия с воздуха, скорее всего, будет развернута бригада воздушно-космической обороны с комплексами С-300 или С-400, а основу группировки сухопутных войск составят не менее двух мотострелковых бригад. В результате общая численность российских ВС в Крыму через несколько лет может составить около 30 000-40 000 человек, полагает Болтенков.

Новое вооружение, включая корабли, а также обновление инфраструктуры будет стоить больше 100 млрд руб., считает экс-чиновник Минобороны. Однако эти расходы вполне оправданны с точки зрения военной безопасности Крыма и остальной России. А часть сил может быть переброшена из Южного военного округа, а не создана заново. Обновление инфраструктуры станет одним из локомотивов экономического развития Севастополя и Крыма, считает собеседник «Ведомостей».



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/24422711/flot-za-100-mlrd#ixzz2wvbiCw00

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments