ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Американский суд приговорил писателя-афериста к 10 годам тюрьмы

Оригинал взят у philologist в Американский суд приговорил писателя-афериста к 10 годам тюрьмы
Судья назвал агрессивно рекламировавшего свои книги Кевина Трудо (Kevin Trudeau) «лживым до мозга костей».



Американский писатель Кевин Трудо получил десять лет тюремного заключения за невыплату $37-миллионного штрафа, наложенного на него за нарушение судебного запрета на недобросовестную рекламу своих книг. Судья Рональд Газман (Ronald Guzman), оглашая приговор, заявил, что «лживому до мозга костей» Трудо удавалось «наживаться на обмане других десятилетиями».

Проблемы с правосудием у Кевина Трудо начались десять лет назад, когда суд запретил ему недобросовестно рекламировать собственные книги. Несмотря на запрет, за это время Трудо выпустил как минимум 32 тысячи роликов и продал как минимум 850 тысяч экземпляров книги «Средство для похудения, которое от вас скрывают» («The Weight Loss Cure 'They' Don't Want You to Know About») и несколько миллионов экземпляров других подобных книг, в том числе рекламирующих «лекарство от рака». Доход писателя только от книги о похудении составил более $39 миллионов.

Рекламируя свою книгу по телевидению, Кевин Трудо утверждал, что ему стал известен состав некоего волшебного вещества, позволяющего сбросить вес почти мгновенно, без диет, голода и лишних усилий. В реальности в книге он рекомендовал ограничить потребление пищи до всего 500 килокалорий в день, а также применять гормональные препараты.

Выступая в суде, Трудо заявил, что в его жизни наступили серьезные перемены: он покаялся и много медитирует. Отказ от уплаты ранее признанного ему штрафа в $37 миллионов писатель объяснял тем, что находится на грани банкротства. Однако прокуроры предоставили доказательства того, что писатель вел далеко не сдержанный образ жизни. В частности, он покупал золотые слитки (на общую сумму в $100 тыс) и тратил на стрижку в среднем $180. Прокуроры также заявили, что книги Трудо «сломали жизнь сотням тысяч людей».

Защита, в свою очередь, пыталась представить Кевина Трудо менее опасным для общества. Адвокаты Трудо утверждали, что книга о потере веса нанесла вред только 67 покупателям — именно столько пожаловались в общество по защите прав потребителей. Кроме того, утверждали адвокаты, «возможный вред, нанесенный кому-либо от прочтения этой книги, вряд ли был намного больше, чем $30, потраченные на нее».

Пока Кевин Трудо будет находиться в тюрьме, его имущество распродадут на аукционе. Среди лотов, выставляемых на продажу, — бильярдный стол за $17 тысяч, портрет Уинстона Черчилля и точная копия люстры, принадлежавшей российским царям. Продадут и принадлежавший Трудо клуб Global Informational Network. Доход от продажи имущества будет распределяться между покупателями книги о потере веса.

http://pro-books.ru/sitearticles/14630

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment