ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Педагогика как она есть! часть 2

Оригинал взят у drakon_trest в Педагогика как она есть! часть 2

У нас в школе много чего странного
По утрам часто наблюдаю сцену. Она повторяется изо дня в день. Пока оплачиваю школу, задерживаюсь в кабинете у секретаря, первый урок начинается...
И вижу такую сцену. Вход перегораживается скамьями, сидит дежурный, старшеклассник, рядом стоит  училка.
И значит училка хамски объявляет опоздавшим ученикам:
- Готовьте дневники! Три замечания об опоздании, вынесение на пед.совет вопроса об отчислении ученика из школы!
И говорится это все таким высокомерно-хамским тоном, что тошно аж.
Много чего она еще говорит при этом, уже всего не помню. А дежурный, значит, дневники собирает и пишет замечания. Училка сама этого не делает.

Мало того, что всем ученикам по фиг на эти угрозы. Но!
Опаздывают дети, часто потому что их родители не разбудили, не довезли вовремя, и многое другое. Тут родители виноваты часто.

потом отчисление детей 1-9 класса по-моему весьма сложно сделать, это нарушает конституционные права ребенка на среднее образование... условно-бесплатное.
но вот система воспитание через запугивания меня бесит.
при мне у ребенка второго класса отобрали дневник, заставили родителям звонить...
И этого мальчика вероятно папа до школы довез, вряд ли он сам шел в школу, и вряд ли сам проспал и плохо собрался, и вот ему еще целый день учится, а у него стресс. Стоит такой напуганный. Он еще не догоняет, что этот балаган не опасен, ничего в нем страшного нет.

был случай недавно... утром Ева почувствовала себя плохо, собиралась отвезти детей в школу, но не смогла, разбудила меня.
В общем, мы опоздали. Одна из этих надсмотрщиц пошла ко мне на разборки. Допрашивала меня, почему мы опоздали, я спросонья сказал, что задержались мол. Мне возразили, что это не уважительная причина, очень плохо.
Чувствовал я себя как мальчишка малолетний, который нашкодил и его вызвали на ковер к директору. Ну, бред. Можно было сказать, что жена заболела. Но почему я, взрослый человек, должен перед кем-то оправдываться.
Она ушла, дети побежали на уроки, дежурный, его аж распирало от собственной значимости, что он замечания в дневники пишет, попытался мне загородить дорогу и спрашивает так нагло:
- Почему опоздали.
На что я не выдержал и сказал:
- Я не обязан перед тобой отчитываться, сопляк.
Ребята ушли на уроки. А у меня сложилось впечатление, что в нашей школе усиленно пытаются выпестовать Павликов Морозовых

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments