ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Италия - 2012. Небольшая прогулка по Венеции

Оригинал взят у deligent в Италия - 2012. Небольшая прогулка по Венеции
Оригинал взят у e_format в Италия - 2012. Небольшая прогулка по Венеции
Исторический центр Венеции расположен на 118 островах Венецианской лагуны, разделённых 150 каналами и протоками, через которые переброшено около 400 мостов (в том числе Риальто и так называемый мост Вздохов, оба относятся к концу XVI века).
Первые поселения в Венецианской лагуне стали образовываться после нашествий варваров в V-VI веках и опустошивших города на континенте. Городское поселение на островах Венецианской лагуны начало создаваться во второй половине VI века. Изначально центр поселения находился на островах Маламокко и Торчелло, но с VIII века начал перемещаться к своему современному положению.



1. Напомню, что мы только причалили к берегу после прогулки по Большому каналу. Прошел дождь, выглянуло солнце, по небу летают чайки - красота.


2. Для Венеции характерно длительное жаркое лето со средней температурой примерно +23 градуса в июле (самом тёплом месяце). Зимы относительно холодные и дождливые. Изредка выпадает снег в период с декабря по март. Во время зимних месяцев бывают туманы, особенно по утрам. По словам экскурсовода в зимнее время для венецианцев не грех выпить для согрева и в начале дня.


3. Венеция - дорогой город, за все приходится платить и весьма немало. Город славится своим стеклом, и для нас провели небольшой мастер-класс по работе со стеклом.


4. За 2-3 минуты стеклодув изготовил для нас коня. В этом же сувенирном магазине можно купить и оригинальные маски, и красивые бокалы, и прочие изделия из стекла, но как и полагается для тех мест, куда заводит экскурсия, обдирают здесь по тройному тарифу.


5. Маски обойдутся в 200-400 евро. Уверен, что где-нибудь за углом можно найти значительно дешевле, но стоит обратить внимание на качество изделия, китайская маска за 10 евро выглядит далеко не так, как произведение ручной работы.


6. Тем временем коняшка готова, однако ее температура еще приблизительно равная 500 градусам Цельсия, и бумага загорается при первом же прикосновении.


7. Истоки венецианского карнавала лежат в древних римских Сатурналиях - ежегодных праздниках в честь бога Сатурна, которые справлялись после уборки урожая во время зимнего солнцестояния и сопровождались массовыми гуляньями. Отсюда ведут происхождение и карнавальные маски: во время Сатурналий рабам разрешалось сидеть за столами вместе с хозяевами, и, чтобы сословные предрассудки не испортили веселья, все прятали свои лица под масками.


8. То, что вы сейчас видите на снимках - это ширпотреб. Настоящие костюмы на улицах города можно увидеть только в период карнавалов. Аренда старинного костюма обойдется в 500-600 евро в сутки, столько же стоит вход на бал, куда пускают только в роскошных костюмах.


9.


10. Единственный крытый мост Венеции - это Мост Вздохов, но о нем поговорим немного позже.


11. При входе на площадь Сан-Марко стоят две колонны. Местные жители как правило стараются не проходить между ними, т.к. ранее в этой точке устраивались публичные казни. Прямо за фонарным столбом мы видим Собор Св. Марка.


12. Собор был построен в IX веке как гигантская шкатулка для мощей святого Марка по образу церкви Святых Апостолов в Константинополе.


13.


14.


15. Кампанила собора Св. Марка в последние 2 года начала отклоняться от вертикали, поэтому сейчас ведутся восстановительные работы, однако забраться на нее все равно можно. Давайте же сделаем это.


16. Отсюда открывается прекрасный вид на остров Сан-Джорджо-Мажоре (чтобы увеличить нажмите на картинку).


17.


18. Вот и те причалы, к которым пристал наш катерок.


19. Собор Санта-Мария делла Салюте.


20.


21. Вдали виднеется огромнейший лайнер.


22.


23.


24.


25. И наконец попсовый вид сверху на знаменитую площадь Сан-Марко.


26. Люди в правом нижнем углу образовали какое-то странное завихрение.


27. Главным развлечение на площади является кормление голубей. Они садятся на руки, голову и куда угодно, но только на площади. Буквально в 100-200 метрах от нее голуби уже не те.


28.


29. Второе кафе в Европе, Флориан, располагается как раз на площади Сан-Марко (первое кафе находится в Лондоне). Лизнуть в нем кофе за 12 евро, конечно, можно, но зачем? Красиво, исторически, но уж слишком дорого.


30. Далее по плану экскурсия в Дворец дожей, однако там снимать строжайше запрещено, да и следят за этим предельно бдительно.


31. Ящик доносов. Запирался на 3 дверцы, для каждой из которых существовал свой ключ, находящийся у разных высокопоставленных чинов. Таким образом для открытия ящика требовалось 3 человека, что обеспечивало высокую секретность содержимого.


32. Вход в дворец осуществляется по золотой лестнице.


33. Полы в замке держатся на деревянных балках и покрыты мраморной крошкой, поэтому под ногами чувствуется небольшая вибрация.


34. В начале рассказа я показывал Мост Вздохов снаружи, теперь вид изнутри. Такой Венецию в последний раз видел узник перед заточение в тюрьме. Путь в темницу лежат именно через этот мост.


35. В тюрьме очень сыро и холодно. Даже пребывая в зимней куртке хотелось поскорее выбраться наружу.


36. Где-то здесь до своего побега сидел и Казанова.


37. Гондольер - мужская профессия, которая требует большого мастерства. Обычно передается по наследству от отца к сыну, вследствие чего попасть в число гондольеров человеку со стороны непросто. Этой профессии не занимать романтизма, недаром у гондольеров есть даже особый вид песен, называемых баркарола (от итал. barca - «лодка»). В 2009 году в Венеции появилась первая женщина - лицензированный гондольер.


38. Асимметричная форма лодки позволяет гребцу-гондольеру управлять лодкой одним веслом, находясь сбоку от линии, разделяющей лодку вдоль пополам. Гондольер стоит на лодке и управляет ей глядя вперёд по направлению движения. Весло является как веслом, так и рулём. Техника движения на гондоле не гребковая, а скорее толчковая. Гондольер раскачивает лодку и совершает движения веслом по специальной траектории.


39. Улочки Венеции очень узкие. Иногда кажется, что с идущим навстречу человеком будет тяжело разойтись


40. Иногда улочки обрываются так.


41. А иногда и вот так.


Где-где, а в Венеции нужно побывать каждому.


Другие отчеты по Италии - 2012
Италия - 2012. Сан-Марино
Италия - 2012. За пределами пляжа Римини
Италия - 2012. Равенна за 2,5 часа
Италия - 2012. Болонья из-под арок
Италия - 2012. Венеция со стороны Большого канала
Италия - 2012. Небольшая прогулка по Венеции
Италия - 2012. Портовый город Анкона
Италия - 2012. Музей "Италия в Миниатюре"


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment