ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Назван лауреат литературной премии Фонда имени Конрада Аденауэра

Оригинал взят у philologist в Назван лауреат литературной премии Фонда имени Конрада Аденауэра
В этом году им стал немецкий писатель и философ Рюдигер Сафрански. Престижной награды он удостоен за свои биографические произведения о немецких мыслителях и поэтах.



Лауреатом литературной премии Фонда имени Конрада Аденауэра (Literaturpreis der Konrad-Adenauer-Stiftung), вручаемой авторам произведений общественно-политической значимости, в нынешнем году стал немецкий писатель и философ Рюдигер Сафрански (Rüdiger Safranski), передает в четверг, 27 марта, информационное агентство dpa. Этой престижной награды 69-летний литератор удостоен за созданные им биографические произведения о немецких мыслителях и поэтах, в том числе, за его новую книгу "Гёте. Творение жизни" ("Goethe - Kunstwerk des Lebens").

Обосновывая свой выбор, жюри отметило Рюдигера Сафрански как великолепного рассказчика и знатока истории европейской культуры, в произведениях которого гармонично сочетаются образность и элегантный стиль. Церемония вручения премии, учрежденной в 1993 году и дотируемой 15 тысячами евро, состоится 6 июля в Веймаре. Ранее ее лауреатами становились такие известные немецкие поэты и прозаики, как Герта Мюллер (Herta Müller), Даниэль Кельман (Daniel Kehlmann), Уве Телькамп (Uwe Tellkamp), Мартин Мозебах (Martin Mosebach).

Автор: Наталия Королева
Редактор: Татьяна Вайнман

www.dw.de

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments