ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Азиатские деликатесы

Оригинал взят у p_i_f в Азиатские деликатесы


Одна из главных приманок для туристов в большей части Азии - странная еда. В восточноазиатских странах вы найдете множество продуктов, которые Вы никогда не сможете привезти домой. Эти блюда обладают разнообразной гаммой вкусов, могут быть склизскими и липкими или приготовленными из животного, о котором Вы никогда не слышали.

В большинстве случаев, несмотря на экзотичность и возможно немного нерасполагающую внешность, эти блюда имеют прекрасный вкус. Но существуют и другие так называемые “деликатесы”, на которые большинство местных жителей даже не посмотрят, уже не говоря о туристах с выпученными глазами. Вряд ли Вы когда-нибудь захотите это попробовать, поэтому вот список самых пугающих деликатесов со всей Восточной Азии


Копи Лувак (Kopi Luwak)

Это фактически кофе из Индонезии, но по сути это кофейные зёрна, съеденные и выкаканные азиатской пальмовой куницей, на вид очень симпатичным и похожим на ласку существом. Выкаканные зёрна моют (надеемся) и продают кофейным гурманам за огромные деньги. Общее мнение состоит в том, что кофе из этих зёрен имеет противный вкус, ну что Вы хотели от кофе с какашками. Но это мелочь, Вам повезет если Вы вообще сможете попробовать настоящий Копи Лувак, так как большинство продаваемого кофе является фальшивкой. Поэтому в погоне за понтами, Вы выпьете невкусный кофе с ароматом фекалий редкого животного или просто подделку.


Суп из птичьего гнезда

Туристы, в некоторых частях Китая, за завышенную цену, могут насладиться построенным с помощью слюны гнездом настоящей птицы. Суп сделан из гнёзд саланганы, и по факту гнездо - это чистая засохшая харча этой птицы. Мы понятия не имеем, каково это на вкус, и, если честно, мы рады этому факту.


Куриная кровь

Подающиеся на шпажках на Филиппинах, куриные кубики крови отчасти походят на чёрный тофу. Сама идея есть кровь кажется отчасти невозможной, потому что кровь имеет тенденцию находиться в жидкой форме большую часть времени, но это не самое ужасное. У этой закуски со стойким солёным металлическим вкусом, фактически нет никакого вкусового отличия от вкуса Вашей личной крови. Прямо сейчас расквасьте себе лицо и попробуйте этот филиппинский деликатес на вкус.


Суп из яиц муравьёв

Доступные в большом количестве в нескольких восточноазиатских странах, таких как Вьетнам, яйца муравьёв, как говорят, похожи на икру тем, как они хрустят у Вас во рту. В отличие от икры, которая обычно довольно соленая, эти белые яйца муравья заполняют Ваш рот кислым вкусом.


Хачиноко

Только в Японии Вы можете насладиться этими тушёными личинками пчёл. Их надо долго жевать, постоянно забывая о нескончаемом хрусте во рту и гнать мысли о том, как они выглядели до этого, иначе Вы просто не сможете это проглотить. Но многие в Японии просто обожают эту закуску.


Тарантул

Популярный в Камбодже и в нескольких других азиатских странах, тарантул является любимым жаренным деликатесом в этих странах, который, предположительно, на вкус похож на смесь трески и цыплёнка. Как говорят гурманы, которые путешествуют с единственной целью - попробовать самые необычные блюда, всё экзотическое чем-то напоминает курицу.


Басаши (Basashi)

Да, это сашими, но это сашими из лошади, иначе говоря, сырое мясо лошади. Любите лошадок? Тогда Вам точно нельзя пробовать это блюдо, хотя некоторые восхищаются его вкусом. По вкусу это похоже на тунца с привкусом жареного стейка.


Глазное яблоко тунца

Это - глазное яблоко тунца. Глазные яблоки тунца не будем скрывать, по сути являются гигантской, ужасной мерзостью, которую лучше сжечь и закопать, чем съесть.


Пьяные креветки

Это не каламбур и не метафора. Пьяные креветки - это блюдом из живых креветок, которые плавают в морской воде с большим содержанием алкоголя, которая, по-видимому, делает их счастливыми, пока Вы не откусываете их головы и не высасываете их внутренности. Употребление этого блюда делает Вас эквивалентом монстра в глазах тех кто ещё плавает в это аквариуме.


Живой осьминог

Это уже довольно известное блюдо, которое подают в Корее, и оно бывает в одной из двух форм: целый осьминог и нарубленный. В любом случае "еда" всё ещё извивается, когда оказывается перед Вами. Можно сказать больше, она извивается у Вас во рту и скажу Вам по секрету один человек погиб после того, как плохо проживал осьминога. Тот не растерялся и перекрыл едоку дыхательные пути.


Шиокара (Shiokara)

Европейцам это блюдо настоятельно не советуем, иначе вы рискуете в течение часа познакомиться японским белым другом. Фактически это рубленная рыба, тушёная в собственных кишках и мисо, а затем её настаивают больше месяца. Это - традиционная еда, и поэтому вам рекомендовано только понюхать.


Балют (Balut)

Это блюдо родом с Филиппин. Это утиное яйцо, которое надо есть целиком. Что в этом такого? Просто внутри уже сформировался маленький утенок. Можете погуглить и найти видео. Большая часть гурманов хвалит острый и удивительно нейтральный вкус и приятный хруст частично сформировавшихся костей зародыша.


Вековое яйцо

Китайское вековое яйцо является обычным яйцом, вымоченным в морской воде в течение нескольких месяцев, которое в процессе становится студенистым и чёрным. За это время яйцо становится похоже на желатин. Мы не знаем, почему это считается вкусным.


Куриные лапки

Это уличная еда, которую предлагают по всей Восточной Азии. Это не бедра, так что не надейтесь найти там мясо. И по вкусу это больше приправы.


Хабу саке

Это - японское рисовое вино с ядовитой змеёй внутри. Яд проявляется в легком оцепенении губ и языка пьющего, и увеличении мужского либидо, и это не шутка. Есть байки о том, что некоторые змеи оживают и набрасываются на пьющих. Скорей всего это происходит, когда люди уже допивают бутылку или две.


Оса Сембей

Сембей - это рисовый крекер с осами внутри. Они на удивление имеют очень приятный вкус, наверно благодаря тому, что осы в крекере мертвы.


Ширако

Другой японский "деликатес". Ширако - это ничто иное как молока в соевом соусе. Ну или сперма рыбы с соевым соусом, кому как нравится.


Беондеги

Личинки корейского тутового шелкопряда. Эти небольшие варёные твари не имеют вкуса вообще.


Инаго

Инаго - это японское блюдо из жареных сверчков. Из-за способа приготовления, в сахарном и соевом соусах, они сладкие, солёными и хрустящие одновременно, что делает их довольно приятными в употреблении.


Фугу

Много было сказано относительно этой ядовитой рыбы. Из неё сделали целый культ, но по факту вкуса у неё нет, хотя есть, но это вкус соуса, которым Вы её поливаете. Да и структура её больше походит на хрящ. И расскажу Вам секрет, что много фугу, на самом деле не ядовитые. Яд они приобретают из-за того, что питаются ядовитыми водорослями, а современные рыбы зачастую разводятся на специальных фермах, где их кормят специальным кормом для быстрого роста. Хотя, что в данном случае опаснее, сложный вопрос.


Дуриан

Если Вы не слышали о дуриане раньше, Вы, наверное, жили в пещере. Острый аромат этих вонючих фруктов так силён, что они даже запрещены в общественных местах в некоторых странах на законодательном уровне. Люди говорят, что, если Вы сможете вытерпеть противный запах, мякоть самих фруктов окажется сладкой и приятно сливочной, но, учитывая, что обоняния и вкус так неразрывно связаны, многие находят, что аромат убивает всякое желание его пробовать.


Желе из черепахи

Само название может насторожить Вас, но желе из черепахи в Китае делается из варёного порошкообразного панциря черепахи, превращённого в желе. Люди говорят, что оно приносит много пользы для мужского здоровья.


Натто

Эмигранты, живущие в Японии, обычно не против пробовать продукты, которые они никогда бы не увидели у себя на родине. Но если и есть японская еда, которую иностранцы довольно оправданно считают неприятной, это натто. Даже запах потных носков после спортзала не сможет переплюнуть благоухание натто. Японцы, кажется, любят использовать натто в качестве шутки над приезжими, так что будьте на чеку.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments