ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Удивительный цветок Кальцеолярия

Оригинал взят у vasily_sergeev в Удивительный цветок Кальцеолярия
Цитата сообщения angel_devid

Удивительный цветок Кальцеолярия

Род Кальцеолярия из семейства норичниковых происходит из Южной Америки и охватывает по данным разных справочников от 300 до 520 видов. Эти цветы 100-150 лет назад были любимыми растениями викторианской Англии.



Кальцеолярия – травянистое или кустарниковое обильно цветущее растение, которое в комнатной культуре выращивают как однолетник или двулетник. Слово Calceolaria в переводе с латинского означает — «цветок, похожий на башмачок». Она покоряет своими своеобразными по форме яркими двугубыми цветками, причем верхняя губа чрезвычайно маленькая, еле заметная, а нижняя крупная, вздутая, шаровидная. По внешнему сходству в народе их прозвали «башмачки» или «кошельки». Одновременно на кустике может расцветать до 50 цветков. Цветет растение обычно весной и летом. Но, благодаря вмешательству профессионалов, цветущие экземпляры в магазинах можно приобрести и зимой.



Кальцеолярия хорошо растет на клумбах и рабатках, в миксбордерах, но лучше всего подходит для нее альпийская горка. Прекрасным украшением станет она в комнате и на балконе.
Эти растения необходимы унылым людям, разучившимся радоваться жизни, не способным поднимать себе настроение своими силами. Присутствие кальцеолярии в доме благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.




































































Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments