ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Лай из собачьей будки

Оригинал взят у deligent в Лай из собачьей будки
Оригинал взят у avmalgin в Лай из собачьей будки
Российский МИД не успевает отлаиваться во все стороны:

В Москве обратили внимание на серию очередных антироссийских высказываний Президента Румынии Т.Бэсеску в связи с событиями вокруг Украины и Крыма. В частности, в ходе прошедших на днях в Бухаресте мероприятий по случаю 10-летия вступления Румынии в НАТО румынский руководитель вновь инкриминировал России совершение «агрессии против Украины», нарушение Будапештского меморандума 1994 г. и т.п. Не отстает от Т.Бэсеску и глава румынского внешнеполитического ведомства Т.Корлэцян, усердствующий в осуждении России.
За подобными нападками отчетливо просматривается явное намерение официального Бухареста игнорировать первопричину украинского кризиса, нежелание честно признать, какие силы способствовали его разжиганию и продолжают упорствовать в неприятии разумных путей его преодоления. Что касается Будапештского меморандума, то заложенные в нем базовые принципы были грубо нарушены действиями других гарантов еще до реализации народом Крыма своего законного, закрепленного в Уставе ООН и ряде основополагающих международно-правовых актов права на самоопределение.
В целом же, очередной всплеск антироссийской риторики в бухарестских верхах на этапе, когда диалог между Москвой и Бухарестом едва начал обретать позитивную динамику, не отвечает интересам ни одной из сторон и не может не вызывать разочарования.


ОТСЮДА

Решение американской стороны свернуть контакты в рамках Президентской комиссии в качестве «наказания» России за поддержку свободного и полностью соответствующего международному праву волеизъявления жителей Крыма не столько вызывает сожаление, сколько удивляет отсутствием элементарной логики.
Комиссия создавалась в свое время с учетом и российских, и американских интересов в качестве механизма прямого диалога между ведомствами, бизнес-кругами и гражданским обществом России и США. Теперь же, эмоционально реагируя на то, что ситуация в Крыму и на Украине складывается не так, как им хотелось бы, американцы действуют по принципу «чем хуже, тем лучше», не задумываясь, похоже, о последствиях.
Если в Вашингтоне вознамерились «напугать» нас переброской на помощь Украине тех скромных средств, которые выделялись на проекты по линии Президентской комиссии, то мы и о пяти миллиардах долларов, ушедших на подготовку «Майдана», знаем.


ОТСЮДА

У нас не вызывает сомнений, что известные решения НАТО о свертывании контактов на рабочих уровнях и практического сотрудничества в различных областях с Россией были приняты во многом под воздействием Вашингтона. США сейчас ищут пути, как продемонстрировать нам свое неприятие демократического выбора, бесповоротного и окончательного выбора, сделанного населением Крыма. Воссоединение Крыма с Россией – это крупнейшее историческое событие, и его значение несопоставимо ни со свертыванием, ни с продолжением диалога по тематике ПРО между Москвой и Вашингтоном.

ОТСЮДА

На днях министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, выступая перед школьниками одной из берлинских школ, провёл неприемлемые исторические параллели между воссоединением Крыма с Россией и политикой Гитлера по захвату в 1938 году судетских областей тогдашней Чехословакии и последующему переводу под контроль всей чехословацкой территории.
Считаем подобного рода псевдоисторические экскурсы германского министра провокационными. Допущенные им аналогии являются грубой подтасовкой исторических событий и фактов.


ОТСЮДА

Пытаясь продемонстрировать свое неприятие свободного волеизъявления населения Крыма и принятых нами в этой связи решений, Вашингтон обрывает контакты даже там, где продолжение диалога, на наш взгляд, в интересах самих США.
Доходит до анекдотичных ситуаций, когда, например, отменяются рабочие встречи метеорологов. НАСА только что объявило, что сворачивает сотрудничество с Роскосмосом по всем аспектам, за исключением поддержания функционирования МКС. Да и применительно к ней "столбится" твердое намерение поскорее "освободиться от зависимости", в которую США якобы попали, используя оправдавшую себя десятилетиями форму сотрудничества с нами в сфере пилотируемых запусков.
Ну что ж, это американский выбор. Видно, руководство США "сильно заело", и там никак не могут примирить себя с новой ситуацией, возникшей во многом вследствие целенаправленной линии тех же США и их союзников в Европе на подготовку прихода к власти на Украине антироссийски настроенных сил.


ОТСЮДА

Вызывает удивление и недоумение заявление Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКРН) о якобы имеющей место дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму со ссылкой на «заслуживающие доверия утверждения» на этот счет... На этом фоне разочарованы демонстративным молчанием Комиссии перед лицом общеизвестных, в том числе благодаря СМИ, фактов насилия и дискриминации в отношении неукраинцев, в первую очередь русскоязычных жителей, со стороны «новых киевских властей». Надеемся, что ЕКРН проследит за тем, как в Киеве будут выполнять ее призыв противодействовать дискриминации русскоговорящего населения и представителей других национальных, этнических, языковых и религиозных меньшинств.

ОТСЮДА

393996

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments