ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Более трети россиян не читают книг вообще

Оригинал взят у philologist в Более трети россиян не читают книг вообще
Президент Российской академии образования, президент Санкт-Петербургского государственного университета, филолог Людмила Вербицкая, выступая на заседании Общественно-педагогического форума в Петербурге, рассказала о плачевной ситуации с уровнем читающего населения в России и посетовала на засоренность русского языка сленгом и заимствованными словами, передает "Интерфакс". "По результатам опроса, в 2012 году 35% россиян не прочитали ни одной книги. Вдумайтесь в эту цифру. А те, что прочитали - на первом месте детективы, потом фантастика и фэнтези, затем классические и исторические романы и так далее. На последнем месте - поэзия", - сказала Вербицкая.



"Одна из причин - в том, что дети все реже видят родителей с книгой в руках. Только 10% родителей читают книги своим детям дошкольного возраста", - отметила она. По словам Вербицкой, степень раскованности русской речи достигла предела. "Более вульгарными стали за последние годы слова-паразиты. Раньше были "на самом деле", "фактически", "вообще-то" и так далее. А сейчас что? "Блин", "прикинь", "прикольно", "типа того" и "как бы"! С этим "как бы" надо бороться", - подчеркнула Вербицкая. Также она сообщила, что с 1989 года в русский язык попадает ежегодно примерно две тысячи иностранных слов. По мнению филолога, не все из них заслуживают того, чтобы остаться в русской речи.

http://www.newsru.com/cinema/04apr2014/nechitayut.html

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments