ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Золотистый щеткохвостый поссум

Оригинал взят у p_i_f в Золотистый щеткохвостый поссум

Местные жители называют это животное по-своему — лисий кузу. Рыжий мех с длинным ворсом действительно чем-то напоминает лисий. Однако к лисам зверь отношения не имеет. Кузу — щеткохвостый поссум, одно из самых распространенных сумчатых животных Австралии. Только в отличие от основной массы щеткохвостов кузу не темного цвета, а светлого. Причина в низком уровне темного пигмента — меланина.

Из-за необычной окраски мех кузу пользуется большим спросом. Добыча этого зверя одно время была источником дохода местного населения. Кузу настолько медлителен, что поймать его может любой человек, умеющий лазить по деревьям (большую часть времени кузу проводит на высоте, а не на земле). Заметив опасность, зверек, вместо того чтобы спасаться бегством, повисает на ветке, зацепившись хвостом, и замирает.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments