ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

И так бывает...

Оригинал взят у mamuly28 в И так бывает...
Оригинал взят у zaq123456789 в И так бывает...
И так бывает...

Фобия – это боязнь чего-либо. Число фобий может быть ровно стольким, сколько страхов существует у людей. Наверняка, существует даже боязнь бояться. Вот такие парадоксы, друзья. В этой статье мы познакомим вас с самыми странными фобиями, которые для большинства людей бессмысленны и парадоксальны.

35 — акрибофобия – боязнь не понять смысл прочитанного. И сразу парадокс. Люди для того и читают, чтобы понять то, что прочли, проникнуть в книгу, ощутить сюжет, углубиться в мир писателя.
34 — арахибутирофобия – боязнь налипания орехового масла на мягкое небо. Действительно, странная фобия. Ну, поскольку ореховое масло, как и любое другое, склонно к расставанию, то стоит всего лишь попить горячий напиток после поедания масла, и оно должно рассосаться и последовать за предыдущим содержимым в желудок.

33 – аулофобия – боязнь флейты. Даже не знаем, что сказать. Бог в помощь.
32 – библиофобия – боязнь библиотек. Этим людям стоит дружить с теми, кто боится понять смысл прочитанного. В конце. Концов, чтобы прочитать книгу, не обязательно идти именно в библиотеку. Книги можно купить где угодно, а можно бесплатно взять у знакомых.
31 – вербофобия – боязнь слов. Страннее некуда, особенно в говорящем мире. Наверное, эти люди мечтают стать немыми, чтобы не сдерживать себя.
30 – гадиофобия (нерофобия) – боязнь святынь и священников. Видимо, эти люди атеисты.
29 – гидрозофобия – боязнь вспотеть. Представляем, какие мучения испытывают эти люди в летний зной, когда не спасает никакая тень. С другой стороны, у них дома наверняка не один кондиционер.
28 – графофобия – боязнь писать от руки. Если этот страх у них с детства, то интересно, как они писали в школе.
27 – дейпнофобия – боязнь разговоров за обедом. Это, случайно, не основатели фразы «Когда я ем, я глух и нем»
26 – дикефобия – боязнь справедливости. Страннейшая фобия. Видимо, жизнь этих людей состоит из ежедневных нарушений закона и уклонения от ответственности.
25 – дорофобия – боязнь делать или получать подарки. Получать подарки – это понятно, не любят сюрпризы. Но как можно бояться их делать.
24 – итифаллофобия – боязнь созерцания и мысли об эрегированном члене. Мужчин в этом плане можно понять. Да, хотя, и женщин в каком-то смысле (особенно если их преследовал маньяк, любящий раскрывать пальто и позировать голышом).
23 – каунтерфобия – боязнь испугаться. Парадокс в действии. Испуг – это, конечно, еще не полноценный страх, но все равно близко. Интересно, что случается с таким человеком, если он все-таки испугается.
22 – киберофобия (киберфобия) – боязнь компьютеров. Ввиду прогрессирующего технологического прогресса таким людям живется все хуже и хуже.
21 – кхорофобия (хорофобия) – боязнь танцев. Ну, прожить жизнь, не танцуя, можно.
20 – паханофобия – боязнь овощей. Вдруг еще нападут!
19 – медомалакуфобия – боязнь потери эрекции. Мужчин в возрасте выше 40 лет можно понять.
18 – метрофобия – боязнь поэзии (а по логике боязнь метро). Что сказать, читайте прозу.
17 – миксеофобия – боязнь совершения полового акта из-за необходимости обнажить половые органы или телесного контакта. Эти люди должны дружить с теми, кто боится созерцать половые органы.
16 – нерофобия – боязнь облаков. Вряд ли эти люди летают самолетами.
15 – номофобия – боязнь остаться без телефона, без связи. Опять же, ввиду прогрессирующего технологического прогресса эти люди не останутся без средств для связи, поскольку они заполонили мир на полную катушку.
14 – номатофобия – боязнь имен. Раз боитесь имен, пользуйтесь псевдонимами.
13 – онейрогмофобия – боязнь ночной эякуляции. От этого никуда не деться, организму не прикажешь.
12 – папафобия – боязнь Папы Римского. Поверьте, есть люди пострашнее.
11 – папирофобия – боязнь бумаги. Это не проблема. Главное – не работать в офисе (и уж тем более в полиграфии).
10 – пентерафобия – боязнь тещи или свекрови. Бывают и такие.
9 – плутофобия – боязнь богатства. Интересно посмотреть на такого человека.
8 – ректофобия – боязнь не иметь стула. Кефир вам в помощь.
7 – стазобазофобия – боязнь стояния. Если имеется ввиду стоять, то стул вам в помощь.
6 – театрофобия – боязнь театров. Труднообъяснимая фобия, но существующая.
5 – уранофобия – боязнь рая, страх смотреть в небо. Как можно не посмотреть в небо и не увидеть его красоты. А чтобы не попасть в рай, достаточно всего лишь грешить.
4 – филемафобия — боязнь целоваться. Видимо, эти люди бояться микробов, которые передадутся им при поцелуе. Тут, как в анекдоте, от стольких же и избавляешься. Такому человеку трудно найти пару. Точнее, придется искать соратника по фобии.
3 – филофобия – боязнь влюбиться. Это даже не фобия, а подростковый период. Влюбишься – перестанешь бояться.
2 – хрематофобия – боязнь денег. Скорее всего, эти люди живут на природе и питаются только ее дарами. Тоже правильно.
1 – эвфобия – боязнь хороших новостей. Ну это вообще выходит за рамки странностей. Получается, что человек в любом случае получить хорошие новости, если узнает что-нибудь плохое.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments