ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Русская колония

Оригинал взят у pilip_pilipich в Русская колония
Оригинал взят у shadrapa в Русская колония




Во многих туристических странах есть такой город, где русских больше, чем других приезжих. Кое-где гиды учат русский язык, где-то открывают профильные магазины и рестораны с борщом, а где-то даже и школы. Звериный оскал капитализма быстро подстраивается под ситуацию и меняет все вокруг для интересов потребителя. В Черногории такой город Будва.





3.




Если вкратце, то история с русскими такая. В Черногории ввели в оборот Евро как основную валюту и много наших соотечественников решили заиметь апартаменты в красивой и дружелюбной к русским, горной и вот-вот входящей в Евросоюз стране.

4.




Дешевое жилье (больше по качеству, чем по цене) стало вырастать как грибы, примерно коррелируя с кидаловом, которому способствовали несовершенные законы Монтенегро.

5.




В Будве стали появляться русскоориентированные агентства недвижимости, а с ростом популяции - школы, детские сады, адвокатские и рекламные конторы. Вроде как, даже было введено ограничение на въезд для постоянного проживания гражданам РФ. Разочарованных немало, погуглите, если вам интересно.

6.


7.




Все эти сведения я почерпнул, общаясь с местными и в сети уже после того, как посетил город, но для того, чтобы заподозрить неладное, достаточно прогуляться по улицам.

8.


9.




Все время вас преследует мучительная атмосфера Геленджика.

10.


11.





Если отбросить вышесказанное, собравшись отдохнуть в Будву, вы отлично проведете время. Поскольку Будва – столица туризма страны, здесь есть абсолютно всё: пляжи большой протяженности, музеи, различные фестивали, не говоря уж о многочисленных ресторанах, виллах, отелях…

12.


13.


14.


15.




В вашем распоряжении акватория, яхты и, как принято писать в рекламных проспектах, ласковое море.

16.


17.


18.




Очень хорош старый город. Не Котор, конечно, но вполне себе.

19.


20.


21.




Минус только один – невероятно высокие цены в сравнении с любым другим местом в стране.

22.


23.





А так, все выполнено довольно няшно. Особенно мне понравились вывески, выполненные в общем стиле.

24.


25.


26.


27.





Горы, море, старый город, что еще нужно для качественного отдыха?

28.


29.





Такой вот неоднозначный город Будва. Древний, красивый, испорченный. Прежде всего, Будва  – это роскошный горный воздух и очаровательные виды, но наравне с ними, и гипсокартоновые стены и облезлая краска.

30.


31.


32.




Даже не сомневаюсь, что в комментариях появятся защитники курорта, особенно часто этим страдают двухнедельники по путевке, но я не советую вам расстраиваться, ведь это исключительно мое мнение, совершенно не претендующее на объективность. Почитайте лучше посты о городах Черногории, которые мне понравились больше:

Котор
Цетинье
Херцег Нови


Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:







Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments