ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Аукцион "Золотой и Серебряный век русской поэзии"

Оригинал взят у philologist в Аукцион "Золотой и Серебряный век русской поэзии"
23 и 24 апреля в «Доме антикварной книги в Никитском» пройдут два уникальных аукциона, на которых будут представлены редкие книги, рукописи и автографы поэтов Золотого и Серебряного веков, происходящие из частного собрания.



В коллекцию входят свыше 1000 лотов - прижизненные издания А.С. Пушкина и поэтов его окружения, первые книги Д. Веневитинова, Н. Языкова, Е. Баратынского и К. Батюшкова, рукописный список знаменитого стихотворения М. Лермонтова на смерть А. Пушкина "Погиб поэт", редкие книги продолжателей пушкинской традиции – Ф. Тютчева, А. Майкова и А. Фета. Россыпь литературных драгоценностей «Серебряного века» - прижизненные издания и автографы А. Белого, В. Маяковского, М. Цветаевой, А. Ахматовой и многих других. Практически все книги, выходившее из печати при жизни их авторов – А. Ахматовой, С. Есенина, Б. Пастернака, знаковые книги и автографы знаменитых представителей футуризма, имажинизма, символизма, акмеизма и даже таких редких литературных течений, как ничевоки, фуисты и биокосмисты.



Среди топ-лотов аукциона 23 апреля первое иллюстрированное издание басен И. Крылова по праву считающееся одной из самых замечательных русских иллюстрированных книг первой четверти XIX столетия. Два автографа знаменитого друга и учителя А.С. Пушкина В.А. Жуковского, в том числе уникальный чек от банка Ротшильдов, подписанный В.А. Жуковским для получения средств на издание последнего прижизненного собрания сочинений классика.

К разделу библиографических редкостей относятся первый поэтический сборник Тютчева, сохранившийся в издательской печатной обложке (1854); величайшая редкость - вышедшая «не для продажи» тиражом 50 экземпляров книга стихов А. Майкова "30 апреля" (1888) и многое другое.

http://vnikitskom.com/ru/antique/auction/

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments