ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

В Москве начался митинг в защиту свободы слова

Оригинал взят у vasily_sergeev в В Москве начался митинг в защиту свободы слова

В Москве начался митинг в защиту свободы слова

Фото: РБК

В Москве на проспекте Сахарова в 16:10 начался митинг в защиту свободы слова. Акция, предварительно согласованная с властями Москвы, получила название «Марш правды».
Организатором акции стал «Комитет протестных действий». Накануне мероприятия организаторы ожидали, что в митинге примут участие около 50 тыс. человек. Как сообщает корреспондент РБК с места событий, по состоянию на 16:30 людей собралось не очень много, площадь заполнена примерно наполовину. В числе пришедших - поэт Лев Рубинштейн, физик Михаил Гельфанд, журналист Сергей Пархоменко.
На сцене митинга выступили писатель Дмитрий Быков, актриса Лия Ахеджакова, журналист Владимир Кара-Мурза, литературовед Мариетта Чудакова, писатель Людмила Улицкая, историк Андрей Зубов. В своих речах ораторы отметили, что российские СМИ подвергаются беспрецедентной цензуре. Оратора часто указывали на события, которые сейчас происходят на Украине. Лия Ахеджакова предложила помянуть погибших бойцов "небесной сотни".
В ходе акции была вручена анти-премия "Махровый типун" за "ложь" на российском телевидении - "награды" получили Екатерина Андреева, Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Олег Добродеев.
Предыдущая крупная оппозиционная акция, «Марш мира», прошла 15 марта, перед референдумом в Крыму. Противники политики российских властей в Крыму провели шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где провели антивоенный митинг под лозунгом «Нет цензуре, нет войне!». По оценкам организаторов, в акции приняли участие около 50 тыс. человек. По официальным данным, озвученным ГУВД Москвы, число участников шествия и митинга не превышало 3 тыс. человек.






Фото РБК

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment