ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

"Список Резника" пополняется

Оригинал взят у a_rudakov в "Список Резника" пополняется
Судьи ростовского областного суда оставили без изменения приговор Сергею Резнику. Ростовский политзаключённый продолжит сидеть в тюрьме. Полтора года. Пять месяцев уже почти прошло.

В принципе, это было ожидаемо. В России чиновники уже давно зарекомендовали себя как люди, которые не отличаются умом. Они вообще мало в чём разбираются. У них фальшивые диссертации, они слабо владеют русским языком (почитайте распорядок любого суда, там оборотов типа "граждане имеют право осуществлять проход в здание" - на каждой строчке), они на свои должности часто попали непонятно как.

Та же судья Шинкарёва, которая вынесла приговор Резнику в первой инстанции ещё пару лет назад работала секретаршей. Не спрашивайте меня, как и в каких нигериях возможно, что в судьи назначают секретаршу. Возможно, это делается потому, что секретарша не смутится, оказавшись на побегушках у лейтенантика из "центра противодействия экстремизму". Но почему тогда не назначить судьёй уборщицу? Или вообще привезти их из Таджикистана, они будут за еду работать и спать в вагончиках вповалку. Какие деньги экономятся - а качество работы вряд ли пострадает.

Ну а вот по-честному, друзья: а почему судьи в областном суде при всей этой системе должны быть грамотнее и разбираться в праве лучше секретарши? Почему вы думаете, что они должны забивать себе голову глупостями типа презумпции невиновности, всестороннего и объективного исследования доказательств, состязательности сторон и прочей никому не нужной белибердой?

Сами посудите. Вот здесь адвокат Каструбин со ссылками на закон разбивает в пух и прах приговор Шинкарёвой. Там длинно, но не поленитесь, почитайте. Здесь специалист Синеок, которая защитила настоящую, а не ворованную диссертацию кандидата филологических наук, даёт отрицательную рецензию на экспертное заключение, лежащее в основе приговора. Здесь судьи отказываются слушать свидетелей и принимать доказательства, которые однозначно обеляют подсудимого. Это всего лишь вырванные случайные ссылки, но даже они дают понятие о том, что дело Резника не белыми нитками шито - канатами перевязано. Но для "тройки" это слишком сложно. Сложнее понимания. Секретарша как показатель уровня.

К "списку Резника" добавились ещё три человека. Им не позавидуешь, если честно. Ветер в стране может задуть совсем с другой стороны, а это чревато не только люстрацией, но и десятилетним сроком по статье 305 УК РФ часть 2 "Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта". Да и не обязательно условному Навальному приходить к власти: вспомните печальную судьбу Ягоды, Ежова и их присных, которые, пока их свои же не расстреляли, чувствовали себя всесильными и тысячами отправляли людей на тот свет.

Можно ли будет им завидовать, когда эти трое попадут в камеру, где сидят уголовники? Ведь их не будут сортировать во время люстраций. Предсказать их судьбу в этом случае легче лёгкого. Я, конечно, искренне желаю, чтобы было не так, может у меня фантазия больная и я вообще неправильно представляю ситуацию, но пока другого не видно. Вот, смотрите:

Александр Лашин.



Что с ним может быть? Вот его вводят в камеру. Глаза широко открыты, руки судорожно прижимают к себе "сидор" с вещами, нижняя губа трясётся от страха. "Ведь узнают, что бывший судья - убьют!!!" - это единственная мысль в голове. Проходит приставными шагами по стеночке под взглядами воров и бандитов, дрожа, опускается на край нар. На вопросы сокамерников лишь в ужасе шарахается...

Но они всё равно узнают, что это бывший судья - надзиратель со смехом "докладывает" это в дверное окошко. И тут Лашина прорывает. Он катается по полу, кричит, просит его не убивать. В конце концов находит верное решение: стремительно ползёт к параше и обмазывается испражнениями, понимая, что в таком состоянии никто не решится дотронуться до него...

Сергей Кожевников.



Если попадёт в тюрьму, сразу вспомнит, что как себя поставишь, так и будешь жить там. В принципе, правильно, но это если ты не бывший судья. Попытается вести себя понаглей, но хватит его лишь на первые пару минут. После чего ему в лицо полетит половая тряпка. Это вполне реальное "посвящение в поломойки": до конца срока бывший председательствующий по делу Резника будет драить полы и отхожие места, занимая одно из самых низших мест в тюремной иерархии...

Геннадий Песчанов.



В случае "перемены ветра" я бы не хотел оказаться на его месте. После пары-тройки шуток с угрозой в голосе от сокамерников по поводу интеллигентной внешности, выход только один: барабанить всеми конечностями в дверь камеры и умолять надзирателей куда-нибудь перевести. Переведут, причём туда, где никто трогать не будет: в "петушатник". И на этом положении - до выхода на свободу...

Я искренне желаю всем избежать этой участи. Но все мы знаем, что в нашей стране и не такое случается. Сегодня ты нарком внутренних дел, а завтра можешь стать германским, румынским и японским шпионом одновременно.

Меня спросят, а не боюсь ли я писать такие жёсткие вещи под своей фамилией? Нет. Не я первый, не я последний. А в нашей стране как: если журналист сидел в тюрьме - значит точно честный.

PS Всё ещё идёт сбор средств Сергею Резнику. Нужно подавать кассационную жалобу. Пожалуйста, посмотрите ещё этот пост.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments