ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Gorod.mos.ru. Новый уровень.

Оригинал взят у identica23 в Gorod.mos.ru. Новый уровень.
Оригинал взят у chuba в Gorod.mos.ru. Новый уровень.
Очень многие наработки уже внедряются, круто быть свидетелем действительно толкового грандиозного проекта! Ребята, поддержим классную команду, Порталу респект!

Оригинал взят у virusog в Москва готова слушать своих жителей. Впервые за долгие годы.
Как вы помните, я вполне себе активный житель Москвы. Активный пользователей портала "Наш Город", а еще и участник недавнего краудсорсинг-проекта под его эгидой. Краудсорсинг - слово новое и модное, смысл далеко не всем понятен. Для меня это - глобальный сбор новых идей и доработка этих идей силами самих участников краудсорсинга. Применительно к порталу "Наш Город" в краудсорсинг-проекте обсуждали как сам сайт, его развитие, но и связанные с ним вещи - например, совершенствование способов народного контроля за работой чиновников и органов власти.

На прошлой неделе в мэрии Москвы как раз и собирали активистов краудсорсинг-проекта, чтобы пообщаться о его итогах и познакомиться. Народу собралось немало! Я даже и не знал, что есть так много людей, действительно неравнодушных к судьбе города!

Людей собрался полный зал! Люди очень и очень разные, разных возрастов и совершенно разного социального статуса. Но все они месяц с лишним активно "краудсорсили", придумывали, обсуждали, объединялись в команды, и т.д. Даже жаль, что краудсорсинг уже закончился. Определенно, активные москвичи хотят и дальше принимать активное участие в решении проблем города.



Без официоза обойтись не могло :) Но его было мало и по делу. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова поблагодарила всех за активное участие в проекте. Руководитель "Нашего Города" Наталья Климова рассказала некоторые подробности, а ребята из Витологии (на их платформе работал ведь краудсорсинг) удивили всех цифрами статистики (вроде 4 гигабайт текста предложений и рекомендаций, которые пришлось перечитать всем экспертам и участникам.



Каждый не ушел без подарка. Всем вручили благодарственные письма за участие в проекте.



Встреча была рассчитана на 2 часа, но просидели все 3 часа. Когда в дружественной обстановке есть шанс задать вопрос заместителю Собянина - мало кто отказывается от такой возможности. Вопросы были самые разные. Каждый разбирали, старались не обойти вниманием каждого. И тут участники лично могли убедиться, как сложно бывает решить конкретную проблему жителя города, не ущемив права других жителей. Кто-то борется за скамейку во дворе, а в это же время ее просят убрать. И это самый легкий пример, таких накопилось очень много. Очень много вопросов было связано с тем, что законодательство не поспевает за реальной жизнью и как сложно бывает решить проблему, не нарушив его.



В целом все остались встречей довольны, особо активные даже решили устроить общую фотографию.

Самое интересное в том, что краудсорсинг-проекты теперь будут почти постоянной историей в Москве. Скоро стартует новый крауд про маршрутную сеть общественного транспорта. Но в нем я участвовать не смогу, езжу только на метро и на машине :) И вообще много хожу пешком!


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments