ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Пляж Горячей Воды в Новой Зеландии

Оригинал взят у p_i_f в Пляж Горячей Воды в Новой Зеландии
Пляж Горячей воды — популярный пляж и геотермическая достопримечательность, расположенная на восточном побережье полуострова Коромандель в Новой Зеландии, приблизительно в 12 километрах к юго-востоку от Уитианга. Между отливами и приливами теплая вода из двух подземных источников просачивается через песок. Выкопав небольшую ямку в песке, можно создать небольшую лужицу теплой воды, своеобразное природное джакузи. Явление происходит только при определенном положении отлива, потому лучше всего наслаждаться теплой ванной за два часа до и после отлива.



В течение пикового сезона сотни людей семьями приходят на пляж с лопатами и ведрами, и начинают рыть бассейны, достаточно большие, чтобы лечь и расслабиться в теплой геотермальной воде. Чем глубже Вы роете, тем более горячей становится вода, с температурой, достигающей 64°C. Поскольку вода слишком горяча, некоторые роют каналы прямо к морю, чтобы холодная вода смешалась с горячей. С быстрой сменой течения, все эти ямы смываются водой, очищая пляж к следующему притоку посетителей.



Пляж — популярное направление как для местных жителей, так и для туристов, посещающих Новую Зеландию. Главное, это помнить о безопасности, так как горячие источники находятся прямо у моря, и многие посетители оказываются пойманными в ловушку опасным течением. Прилив может нагрянуть очень быстро, с большими волнами, стоившими многим жизней.













Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments