ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Category:

Цветы, опасные для кошек

Оригинал взят у identica23 в Цветы, опасные для кошек
Оригинал взят у ss_animals в Цветы опасные для кошек
PlN8I7d5Ady8cfn3XwyVUGi3o1_500
В Британии Международный Женский День стал "Днем Матери", и по цветочному наполнению он заметно уступает прошедшему три недели назад дню Святого Валентина. На Валентинов день дам заваливают всевозможными букетами.

Жительница города Хэйлшэм, графство Сассекс, Соня Барнет, получила в подарок огромный букет лилий, роз и гвоздик. Она поставила его в лучшую вазу, на самое видное место, и с удовольствием созерцала красоту.

Мисс Барнет любит кошек, у нее их четыре: годовалый кот Тинкер, пятилетний Чарли, старичок Гарфи, который идет по жизни с хозяйкой последние 17 лет, и молодой котик Спарки.

Через несколько часов после появления букета семейные кошки начали вести себя странно, захандрили, отказывались есть.

Наутро хозяйка нашла котика Тинкера лежащим без сознания за диваном. Она повезла его к ветеринару. Вслед за ней, минут через 10, туда ворвалась дочь, она привезла старичка Гарфи и Чарли. Коты тихонько выли и мелко дрожали. Спасти животных не удалось.

"Надо было привозить их раньше", - сказал ветеринар. "Раньше чего?", - спросила расстроенная хозяйка. "У ваших питомцев отказали почки, они отравились пыльцой лилий".

Ветеринар рассказал, что в первые шесть часов после контакта кошек с лилиями их еще можно спасти, но если вовремя не обратиться за помощью, животное может погибнуть.

В сегодняшнем номере газеты Daily Mail - статья о том, что особенно опасны тигровые лилии. Для кошек опасен любой контакт с этими растениями - например, пыльца, попадающая на мех. Кошка облизывает себя, пыльца поступает в пищеварительную систему. Происходит отравление, кошек тошнит, они впадает в летаргию, отказываются от еды.

Без срочной ветеринарной помощи кошка погибает в течение 36-72 часов.

Как это в известной тавтограмме:

Люблю лукавых лилий лепет,
Летящий ладан лепестков.

Соня Барнет со своей 14-летней дочерью поехали по окрестным цветочным магазинам, развешивали там объявления о том, что с ними случилось, предупреждали покупателей.

Вот и я включилась в этот гражданский процесс, сообщаю вам, на всякий случай.

Вдруг у вас кошка.

А вам лилии подарят.


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment