ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Галопом по Парижу - 2

Оригинал взят у pilip_pilipich в Галопом по Парижу - 2
Оригинал взят у babayasin в Галопом по Парижу - 2

Первая серия фотографий из Парижа закончилась обещанием рассказать, как выглядит город с Триумфальной арки. Вот так он и выглядит.



Триумфальная арка

2. Справа на горизонте - холм Монмартр и базилика Сакре-Кер.



3. Прямо по курсу - La Defense, квартал небоскребов в 4 километрах от Триумфальной арки. Вроде бы, уже и не Париж, а пригород. Там тоже есть своя арка, Grande Arche, стоящая на одной прямой с теми двумя, что вы уже видели. На фото взгляд "скользит" по бульвару и как раз в нее и упирается.



4. Les Champs-Elysees, вид сверху, где-то в конце - Лувр и арка на площади Карузель.



5. Эйфелева башня.



6. Странное облако над Сакре-Кер. Наверное, в базилике был прямой сеанс связи с богом :)



7. Старомодная лестница, ведущая на улицу. Поднимаются по точно такой же, только в другой "ноге" арки.



8. С конными полицейскими все хотят сфотографироваться. Они выглядят не стражами порядка, а, пардон муа, обезьянками, которых водит с собою фотограф :) Вообще, как я слышал, нравы парижской полиции сильно смягчились и ее сотрудникам больше не надо напускать не себя грозный вид.



9. В магазине сувениров, даже если он на Елисейских полях, рядом с дорогими бутиками, основной товар - Эйфелева башня.



10. Домики! Мы собираем домики. Из Парижа увез бы все! К тому же тут продают целые платы - с автомобилями, деревьями, людьми и даже собаками.



11. Фото Триумфальной арки, сделанное так, чтобы в кадр не попали строительные леса.



12. Парижская выпечка превосходна! Это место называется Paul, тут подают багеты с разной начинкой, кофе и напитки. Очень хороший вариант, если надо быстро перекусить (есть помещение на втором этаже, где нем курят и столики под навесом, где можно курить).



13. Все "небалканские" нищие в Париже сидят с собачкой. Или с котиком. Или с котиком и собачкой. У животных всегда теплые одежки и корм. И просят нищие исключительно на еду для четвероногих. А сами, мол, уж как-нибудь перебьются.



14. Разобраться в схеме парижского метро несложно. Мы, правда, один раз все равно ошиблись. Но только один. Это далеко не рекорд. С покупкой билетов было чуть сложнее, но и в этом смысле Париж - не самый проблемный город.


Ночной поход на Эйфелеву башню

15. Чтобы попасть днем на башню, надо пожертвовать полдня на стояние в очереди. Поэтому решили идти ночью. Во всем черном, по-пластунски Пешком. Добрались до моста. Слева - Лувр, по центру - Нотр-Дам, справа - Д'Орсе.



16. Слева - наша цель, la tour Eiffel, над Сеной - мост Александра III, самый красивый мост Парижа.



17. Скульптура на мосту Александра III.



18. Добрались. Бюстик Эйфеля возле одной из опор.



19. Дело было за час до закрытия. Начало марта, промозглый ветер. Желающих подниматься наверх было немного - школьники, говорившие по-русски, мы и несколько компаний молодежи.



20. Вид из очереди.



21. На верхней площадке ветер сбивал с ног, фотоаппарат плясал, как ни прижимай его к перилам, поэтому фото получилось мало. В центре светится Триумфальная арка.



22. Оказывается, на самом верху был кабинет Эйфеля.



23. В правой части снимка за рекой бледно-голубым светится крыша павильона, созданного к Всемирной выставке 1900 года. Мост рядом - снова наш знакомец Александр III.



24. Да, далековато от дома.



25. Внутри башни - рай для любителей стимпанка.



26. Фото с нижней площадки. Ветер слабее, но нормально получается все равно только в одном направлении.



27.



28. Башне, кстати, на днях исполнилось 125 лет. Но выглядит она просто замечательно.


Все-таки Лувр

29. До того, как пойти в музей, решили поснимать с набережной, от воды. Смутило количество человеческого дерьма, но - иди знай, может, мало общественных туалетов в Париже… вот и не остается туристам выхода…



30. Стояли здесь, обсуждали, получился кадр или не очень и вдруг поняли, что мы под мостом не одни.



31. В каждой такой нише живут люди. Матрацы лежат, вещи какие-то. Парижские клошары никуда не делись. Они-то и используют набережную, как туалет. Видел одного обитателя такого "люкса" - молодой парень стоял и курил. Выглядел почти прилично, только большое количество одежды выдавало бездомного. Но есть и совсем опустившиеся существа.



32. Эти баржи - жилье для тех, кто не хочет спать под мостом, но не может снять квартиру в центре города. Их сейчас очень много вдоль берега.



33. Никого. Удивительное дело!



34.Но внутри народу - хоть отбавляй. И все японцы. Впереди три картины. Средняя - Мона Лиза.



35. Просто постоять перед нею и попытаться проникнуться восторгом или предаться размышлениям, скорее всего, не получится - толкотня, давка, и за карманами надо присматривать.



36.



37. Венера Милосская и японцы.



38. Японцы и Венера Милосская.



39. Возле Лувра есть самый красивый вход в парижское метро. А теперь краткое содержание следующей, заключительной серии - галерея Лафайет, Принтемпс, Сакре-Кер, Монмартр.






free counters


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments