ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

10 роскошных комплектов шахмат для богатых

Оригинал взят у vasily_sergeev в 10 роскошных комплектов шахмат для богатых
Цитата сообщения lati

Вестник нищеброда. 10 роскошных комплектов шахмат для богатых

Оригинал взят у p_i_f в Вестник нищеброда. 10 роскошных комплектов шахмат для богатых

Шахматы ‒ невероятно древняя игра, появившаяся в Индии в шестом веке и распространившаяся позже в Персии, мусульманском мире и Европе. Одна из причин такой большой любви к игре заключается в возможности хоть на время попасть в эпоху замков, королевской роскоши, королев и рыцарей. А уникальные красивые комплекты из дорогих материалов лишь усиливают желание взять в руки шахматную фигуру.


10. Средневековый венецианский комплект шахмат: $30545





Фирма Pianki специализируется на элитных подарках, среди которых есть и средневековый венецианский комплект шахмат. Он состоит из 17сантиметровых фигурок, изготовленных из бронзы и покрытых 24каратным золотом и серебром. Комплект визуализирует средневековую битву между аристократами и рыцарями. Здесь есть солдаты со щитами, копьями и мечами, сторожевая башня для обороны. Каждая фигурка детализирована, трехмерная, как раз для тех, кто хочет насладиться атмосферой средневековой культуры. На всех фигурах есть клеймо автора. Доска изготовлена из бронзы, покрытой 24каратным золотом и серебром.

9. Коллекционный комплект шахмат Renault F1: $42000





Комплект изготовлен из того же материала, что и автомобиль «Рено» Formula 1: титан, сталь и алюминий. Фигурки изготовлены в виде втулок, подвесок, сиденья пилота, а доска создаёт иллюзию трассы. Чистые минималистские линии комплекта Renault Formula 1 символизируют простоту и строгость модерна.

8. Шахматный комплект Silver Jubilee: $77880





В 1970-е Джеффри Паркер, производитель роскошных товаров, в т.ч. и игр, создал удивительный комплект шахмат из золота, серебра и замши в честь серебряного юбилея королевы Елизаветы. Сам комплект бесценен, но более дешёвые версии доступны и не для королевской семьи.

7. Шахматный комплект Каролинги & Мавры: $96075





Фирма Pianki предлагает ещё один удивительный шахматный комплект из серии Каролинги и Мавры. Его автор Пьеро Бензони (Piero Benzoni) создал фигурки высотой почти 30 сантиметров из бронзы, покрытой 24каратным золотом и серебром. Это визуализация битвы между средневековыми европейцами Каролингами и арабскими Маврами.

6. Шахматный комплект Каролинги XIV: $113580





Самый известный комплект шахмат Пьеро Бенцони ‒ Каролинги XIV, который визуализирует воюющих оттоманских турок и франкских Каролингов девятого века. Фигурки высотой 17 сантиметров изготовлены из золота и вручную покрыты 24каратным золотом и серебром. Изготовлены они необычайно искусно, можно рассмотреть мельчайшие детали. Конные воины, оснащенные щитами и оружием, короли и королевы, зубчатые сторожевые башни для обороны и другие фигуры предлагают игроку вернуться в бурный период в истории, давшей начало эпохе королей. К комплекту прилагается шахматная доска из серебра и золота. В ограниченном количестве производятся столы из оникса, которые украсят гостиную или кабинет.

5. Хрустальный комплект шахмат Baccarat: $287684





Перед празднованием 250летнего юбилея фирма Baccarat заказала у Nendo ограниченный выпуск шахматных комплектов из хрусталя. Фигурки изготовлены из белого и тёмно-синего хрусталя. Хотя они выглядят как маленькие вазы, но их форма ‒ это стилизированные митры епископа, короны короля и королевы. Доска изготовлена из прочного стекла, отражающего свет и усиливающего блеск всего комплекта.

4. Королевский бриллиантовый комплект шахмат: $600000





Компания Charles Hollander специализируется на необычных бриллиантовых комплектах для шахмат, самый известный из которых Королевский комплект, произведённый в 2004. Для его производства понадобилось тридцать мастеров и 4500 часов. Все фигурки изготовлены из белого золота, украшенного белыми или чёрными бриллиантами (всего 9900+ камней общим весом 189.09 каратов). Доска сделана из белого золота, квадраты выложены белыми и чёрными бриллиантами.

3. Комплект шахмат J. Grahl: $700000







J. Grahl создал этот шахматный комплект для семейства Коул в 1972. Была сделана только дюжина копий оригинала, последнюю продали ещё в 2008 году. Общий вес шахматных фигур из 14каратного золота и серебра около 400 грамм. Все персонажи одеты как средневековые европейцы. Полностью вооружённые рыцари в доспехах, лучники, епископы, короли и королевы украшены замысловатой резьбой. Некоторых королев венчают шары (символы земной власти), изготовленные из драгоценных камней, а драгоценные кабошоны украшают платья. На других королевских фигурах тоже есть кабошоны с типичной средневековой огранкой.

2. Комплект шахмат «Искусство войны»: $750000







Комплект шахмат от Victor Scharstein ‒ настоящий восточный шедевр. Доска выполнена из чёрного дерева с встроенными золотыми и родиевыми шахматными клетками. Ножки доски сделаны из золота с бриллиантами или серебра с рубинами. Золотые шахматные фигурки украшены драгоценными камнями: сапфирами, рубинами и изумрудами. Комплект упаковывается в деревянный ящик, закрывающийся на замок. Золотая ручка украшена двадцать одним камнем.

1. Комплект шахмат от Jewel Royale: $9,8 млн





Самый дорогой комплект шахмат в мире был продан в Британии компанией Jewel Royale. Изготовлен он из золота, платины, бриллиантов, рубинов, сапфиров, изумрудов, чёрного и белого жемчуга. Каждая фигурка украшена посредине спиралью из драгоценных камней. Самая большая шахматная фигура ‒ король ‒ стоит 100 тысяч долларов. Несмотря на то, что фигуры выглядят воздушными и лёгкими, они достаточно тяжёлые. Так, король весит 165,2 грамма.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments