ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Путин наказал блогеров

Оригинал взят у philologist в Путин наказал блогеров
Сегодня был черный день для гражданского общества России. Путин подписал целый ряд законов, ухудшающих и без того бедственное положение со свободой в стране. Так, им был подписан закон, который фактически предусматриает уголовную ответственность за критику Советского Союза в период Второй мировой войны. Также им были запрещены интернет-переводы между анонимными физлицами. Кроме того Путин запретил мат в кино, на телевидении и в радиоэфире, подписав спорный законопроект. И, наконец, главой государства все-таки был подписан пресловутый закон об уничтожении российской блогосферы с 1 августа. Об этом законе я писал 15 апреля.



Как пишет газета "Ведомости" согласно принятому закону блогеры, чьи интернет-страницы имеют посещаемость более 3000 пользователей, будут обязаны выполнять требования, предъявляемые к СМИ. По сути на блогеров налагаются суровые ограничения, но не предоставляется при этом никаких прав. Если, конечно, не считать таким "правом" право давать рекламу и платить налоги, хотя топовые блогеры давно делали и то и другое.

Документ уже размещен на официальном интернет-портале правовой информации, и с ним, конечно, стоит ознакомиться. Спасибо за него мы должны сказать одиозной единоросске Ирине Яровой, хотя понятно, что ее скорее всего попросили выступить с такой инициативой. Сами депутаты - это голосующие и говорящие марионетки.

С 1 августа многих блогеров, в том числе меня, внесут в проскрипционные списки государства - некий реестр Роскомнадзора. Поскольку нецензурная брань по новому закону запрещена, то комментарии с ругательствами я буду удалять, не дожидаясь вступления закона в силу, а особо отличившихся сквернословов - заносить в бан.

По сути Путин отомстил этим законом так называемой "партии Интернета", которая упорно не хотела смотреть телевизор с гос. пропагандой и подпадать под ее влияние, а писала на своих страничках в соцсетях всякую критику в адрес власти. Такое, конечно, не прощается. Сама идея приравнять блогеров к СМИ, исходя лишь из количественных показателей посещаемости их блогов, довольно абсурдна. На тему этого абсурда уже придумали анекдот, хорошо объясняющий главную причину возникновения этого закона: "Туалет Ленинградского вокзала в Москве с посещаемостью 10 тысяч человек в сутки был зарегистрирован как СМИ после появления на стене надписи "Путина в отставку!""

Еще раз повторю то, о чем говорил раньше: получается, что в нашем государстве чем ярче, интереснее, известнее человек, который при этом не является "доверенным лицом" того, кого нельзя называть, - тем более к нему подозрительное отношение. Тем более он опасен. Пока ты никому не интересен и живешь тише воды, ниже травы - к тебе вроде как претензий нет. Если же ты интересен людям, то ты обязан каким-то образом встроиться в гребаную вертикаль, иначе тебя будут давить, запрещать, штрафовать, судить, сажать. Если раньше социальные сети и блоги были последней надеждой для человека восстановить попранную справедливость - написать о случае вопиющего беспредела, обратившись напрямую к общественности (а огласка часто становилась спасением для жертв произвола - примеров тому множество), то теперь и этой возможности граждане России будут лишены. Отныне в России восторжествовал принцип, который был емко сформулирован еще итальянским диктатором Бенито Муссолини: "Все для государства, ничего кроме государства, ничего против государства".


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments