ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Рукопись утерянной новеллы Артура Шницлера "Поздняя слава"

Оригинал взят у philologist в Рукопись утерянной новеллы Артура Шницлера "Поздняя слава"
Рукопись новеллы "Поздняя слава", которую крупный представитель венского импрессионизма написал на заре своего творчества, случайно найдена в Кембридже.



Долгое время считавшееся утраченным произведение австрийского прозаика и драматурга еврейского происхождения Артура Шницлера (Arthur Schnitzler, 1862-1931) обнаружено в Великобритании. Как передает в понедельник, 5 мая, информационное агентство dpa, речь идет о его новелле "Поздняя слава" ("Später Ruhm"), повествующей о сложной судьбе молодого литератора, вынужденного сопротивляться устоявшимся традициям и другим препятствиям на своем творческом пути. Новелла "Поздняя слава" написана Шницлером в 1894 году - спустя год после издания его знаменитой пьесы "Анатоль" и за год до создания не менее известной пьесы "Игра в любовь", считающейся переломным произведением в творчестве этого выдающегося писателя и драматурга.

Машинописная рукопись новеллы "Поздняя слава" обнаружена двумя учеными-германистами в Кембридже. На ней сохранились рукописные пометки, сделанные сыном Артура Шницлера. Артур Шницлер считается одним из виднейших представителей венского импрессионизма. По многим его произведениям создавались не только театральные спектакли, но и кинофильмы. В России пьесы Шницлера ставили Всеволод Мейерхольд и Александр Таиров. Одним из самых скандальных творений писателя стала пьеса "Хоровод" (1897), за которую автор был обвинен в порнографии.

Автор: Наталия Королева
Редактор: Татьяна Вайнман

www.dw.de

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments