ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Блогера приговорили к 10 годам тюрьмы за оскорбление чувств верующих

Оригинал взят у philologist в Блогера приговорили к 10 годам тюрьмы за оскорбление чувств верующих
За оскорбление чувств верующих блогер может сесть в тюрьму всерьез и надолго. Так, к 10 годам тюрьмы был приговорен блогер за критику высшего духовенства. Правда, это произошло не в России, а в Саудовской Аравии, но нынешняя российская власть с валом идиотских законов стремится брать пример с подобных мракобесных обществ. Так что вполне возможно, что вскоре такие сроки будут давать и при Путине за критику светских и церковных властей.




Суд в Саудовской Аравии приговорил редактора оппозиционного портала Раифа Бадави к десяти годам тюрьмы и тысяче ударам плетью за «оскорбление ислама», сообщается на сайте правозащитной организации Amnesty International. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 260 тысяч долларов. Также он обвиняется в том, что ослушался воли отца — по законам Саудовской Аравии это считается серьезным преступлением, - пишет Lenta.ru.

Поводом для ареста стала профессиональная деятельность журналиста. В своем блоге Бадави обсуждал вопросы религии, а также выступал с критикой высшего духовенства страны. Наряду с этим портал «Свободные саудовские либералы» (Free Saudi Liberals) призывал освободить политических активистов страны. Бадави был арестован еще в 2012 году. Тогда же его сайт был заблокирован, а все оборудование изъято. Спустя год суд приговорил его к семи годам заключения и 600 ударам плетью. Однако обвинение обжаловало приговор, посчитав его слишком мягким.

Власти Саудовской Аравии нередко выносят жесткие приговоры оппозиционным деятелям. Только за последние несколько месяцев были арестованы трое активистов. Так, в начале марта двое саудовцев получили длительные тюремные сроки за организацию массовых демонстраций. Одного из них приговорили к десяти годам лишения свободы за рассылку приглашений поучаствовать в протестах через Twitter, а другого — к восьми годам за оскорбительные посты в адрес короля. В начале февраля известный саудовский журналист Вайди аль-Газзави был осужден за антиправительственную агитацию.

Международные правозащитные организации возмущены вынесенным приговором и призывают власти отменить его. По мнению активистов, власти Саудовской Аравии занимаются борьбой с любыми проявлениями инакомыслия: политического, социального и религиозного. Впрочем, власти страны такие меры не считают слишком суровыми.


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments