ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Вот и Молдавия подтянулась

Оригинал взят у a_rudakov в Вот и Молдавия подтянулась
Молдавия стала четвёртой из бывших советских республик после Прибалтики, с которой шенгенские страны установили безвизовый режим.

Причём установили прямо-таки щедро: с 28 апреля граждане Молдавии могут въезжать в ЕС без визы на 90 дней. То есть фактически на тех же условиях, как, например, украинцы могут въезжать в Россию.

Правда, на границе могут спросить обратные билеты, бронь гостиницы и доказательства состоятельности типа справки о банковском счёте из расчёта 50 евро на день пребывания.

Молдавия - республика небогатая, так что дело не в богатстве или бедности населения. Дело в том, наверное, что Молдавия, чуть больше 10% из граждан которой составляют, кстати, украинцы и русские, ни на кого не нападает, проводит нормальные выборы, не имеет нацлидера и вообще умеет себя вести в цивилизованном обществе.

Ну и по Приднестровью, конечно, это мощный удар. Тамошний народ, скорее всего, теперь побежит за молдавскими паспортами в массовом порядке. Украина уже сориентировалась: есть информация, что в Киеве оформить молдавский паспорт стоит $5000 - 7000. Цена довольно высокая, видимо спрос таки есть.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments