ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

САЛАТ С ПРОРОСТКАМИ ГРЕЧКИ

Оригинал взят у identica23 в САЛАТ С ПРОРОСТКАМИ ГРЕЧКИ
Оригинал взят у tastydiet в №1 в ТОПе
еды, которая помогает стать здоровее и стройнее, я бы однозначно отдала этому продукту.
Если бы в принципе создавала подобный рейтинг, хотя на самом деле довольно скептически отношусь ко всяким «10 лучшим продуктам». Ведь практически в любом есть как хорошее, так и плохое, кроме того, реальное влияние существенно зависит от конкретного человека и его ситуации.
Тем не менее, этот продукт мне очень хочется выделить и популярно продемонстрировать процесс приготовления, чтобы увлечь и других.

00.jpg
фото с мастер-класса в HealthyParadise

Подозреваю, вряд ли мне удалось создать интригу, ведь буквально на прошлой неделе упоминала и обещала подробности, если надо. Так как многие заинтересовались, то я (оцените, как оперативно!) сняла во всех деталях процесс проращивания зеленой гречки, так как именно эти проростки считаю мега правильной едой.

Что также приятно, их гликемический индекс примерно 15 - в общем, порядок, как у зелени, а не как у каш. Углеводов на 100 г около сорока, а калорий - двухсот. Не забывайте, что гречка в любом виде способствует уменьшению отеков и таким образом косвенно влияет и на похудение в целом.



Потребуется зеленая, то есть не обработанная, гречка (я предпочитаю органик) и питьевая вода:

1. Заливаем гречку водой (в любой емкости), чтобы она ее покрыла полностью и оставляем на 4-6 часов.
2. Промываем набухшую гречку.
3. Выкладываем уже без какой-либо жидкости в широкую емкость примерно в 1-2 слоя, накрываем марлей или крышкой. ВСЕ!



Через сутки, максимум двое - зависит от температуры в доме, наверное, - она готова.

Кому интересны детали, подробнее:

[+++]

1. В принципе, если гречка не очень, стоит ее промыть перед замачиванием, особенно не органическую. В любом случае после того, как зальете водой, часть крупы всплывет - это пересохшая, которая не прорастет. Можно собрать ложкой или слить, хотя если оставить и потом съесть вместе с проростками, беды не будет.
Когда часть воды впитается, а остаток сольете, промывать под проточной водой уже не обязательно - если промывали до замачивания. Но будет больше слизи между крупинками. Говорят, эта слизь жутко полезна, но аппетит у меня она не вызывает, если честно.



2. Для проращивания использую контейнер, который закрываю герметично крышкой. Это также не обязательно, но, во-первых, таким образом в гречку не попадет никакая пыль и грязь, во-вторых, прорастает быстрее, так как там образовывается паровая баня.
Ставлю закрытый контейнер сверху на шкафчики кухонные - почти под потолок, где теплее.



3. Через 12 часов заметно проклевывается, через сутки у меня уже вполне готова к употреблению, а наилучшее состояние через 36 часов, как мне кажется, и до двух суток. Позеленеть ростки не должны! Иначе там уже начинает накапливаться фагопирин, токсичное вещество.




Далее хранить в холодильнике до 3-5 дней, но, конечно, многие полезные вещества начнут разрушаться постепенно. Так что про запас не стоит ее проращивать, разве что, как вариант, пророщенную гречку можно высушить в дегидраторе.

У нее очень интересный вкус, чем-то напоминает орешки, ничего противного или горького нет. Хотя просто как кашу лично мне ее есть не нравится, сухо. Зато в салатах - идеально! Уже рассказывала, как ем дома. В меню HealthyParadise она в сочетании с беби-шпинатом и листками миндаля:



Ваше здоровье точно стоит того, чтобы сделать в его пользу несколько вот таких простых движений, результат которых - одно из самых полезных блюд!



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments