ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Ирландский Кремль

Оригинал взят у philologist в Ирландский Кремль
Оригинал взят у uchitelj в Ирландский Кремль
Оригинал взят у antonapostol в Ирландский Кремль.



Долго я думал, можно ли назвать строения на Скале Кашел (ирл. Carraig Phádraig, то есть, Cкала Патрика, англ. Rock Of Cashel, произносится “Кэ́шел”) замком, ибо когда-то это, конечно, был именно замок, но со временем стал он чем-то значительно большим. И вот вдруг понял, что вполне это место можно считать Ирландским Кремлём. Как по его структуре, так и по значимости для истории страны.

Скала Кашел это на самом деле, скорее, холм, поскольку камни хоть и торчат там местами, но в целом это вполне себе зелёный ирландский холм, но воткнутый посреди ровного места и возвышающийся над окрестностями. Потому место это так и просилось, чтобы построить на нём замок.

Ирландцы замок, конечно, построили, и сидели в этом замке испокон веков короли Кашела, ставшие через некоторое время королями всего Манстера – южной Ирландии, одной из четырёх исторических провинций Изумрудного Острова.

Согласно преданию, одного из этих королей крестил на Кашеле сам Святой Патрик, который во время обряда случайно проткнул королю ногу своим острым посохом, а тот не подал вида и терпел, думая, что так и положено.

Самый знаменитый из кашельских монархов это Брайан Бору (ирл. Brian Bóroimhe, англ. Brian Boru), живший на рубеже X и XI веков и ставший Верховным Королём всея Ирландии и основателем династии О’Брайенов.

В бинарном 1101 году тогдашний король, правнук Брайана, передал Скалу вместе со всеми постройками во владение церкви.

Ну а впоследствии, как, впрочем, и в случае любого города и области Ирландии, история этого места это история борьбы Ирландии против английской короны.

Однако, история Скалы Кашел продолжается и в наши дни. Когда в 2011 году английская королева Елизавета II посетила Ирландию, а это был первый визит сюда британского монарха с момента обретения Ирландией независимости от Англии, то кроме Дублина и ещё пары мест она посетила и Кашел, где её встретил и пожал руку местный мэр, член, между прочим, партии “Шинн Фейн”.

Впрочем, даже если вы не английская королева и не мэр, то съездить в Кашел и прикоснуться к ирландской истории я бы вам вполне рекомендовал.

1.


2. Туристы.



3. Вид со Скалы на развалины аббатства Хор.



4.



5.



6. Круглая Башня, самая старая из сохранившихся построек комплекса, датируется 1100-м годом. В высоту имеет 28 метров.



7.



8.



9. Металлическая структура, похожая на строительные леса, которую видно на фото, возведена для консервации и реставрации часовни Кормака, построенной в 1127-1134 годах.



10. Это старый склеп. Сверху словно печная труба, но на самом это то, что осталось от большого креста, который сбило молнией.



11. Старое кладбище хотели закрывать ещё в 1930-х годах, но народ воспротивился. В итоге договорились так – составили список местного населения на тот момент, им дали право быть похороненными здесь, а всех остальных  – на новое кладбище. Сейчас осталось ещё где-то десяток-два живых людей из того списка.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.


19-20. В некоторых местах под сводами видны забавные человечки. Это автопортреты мастеров-строителей, их архитектурная подпись, можно сказать, знак качества того, что ими построено.

19.



20.


21-22. Витражи, по всей видимости, современные, с символами четырёх евангелистов.

21.



22.



23.



24.



25.



26.



27. Елизавета II делает запись в книге посетителей.



28.



29.



30. Памятник Брайану Бору.






Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments