ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Представление книги Марины Глазовой «Слова сбываются. Поэзия. Письма. Свидетельства»

Оригинал взят у philologist в Представление книги Марины Глазовой «Слова сбываются. Поэзия. Письма. Свидетельства»
22 мая 2014 года в 18.30 Дом русского зарубежья им. А.Солженицына приглашает на представление книги Марины Глазовой «Слова сбываются. Поэзия. Письма. Свидетельства» (М.: Пробел-2000, 2014).



Новая книга Марины Глазовой — о поэзии и изгнании, поэзии и эмиграции. На жизнь и творчество автора глубоко повлиял мир шестидесятников. В 1972 году она вместе с мужем, ученым-востоковедом и диссидентом Юрием Яковлевичем Глазовым, уехала из России.

Марина Глазова — поэт, филолог, лингвист, бывший преподаватель Института восточных языков (вьетнамское отделение) при Московском государственном университете, а затем русских кафедр Гарварда (США) и Дальхаузи (Канада). Марина Глазова известна русскоязычному читателю своей первой книгой стихов «Разделение океаном» (М., 1991) и исследованием поэзии О.Мандельштама «Подсказано Дантом: о поэтике и поэзии Мандельштама» (Киев, 2012).

Ведущая вечера — приемная дочь Марины Глазовой Елена Глазова, филолог, составитель и комментатор представляемой книги, автор ряда работ по теории литературы, Шекспиру, Платону, Мандельштаму и раннему творчеству Бориса Пастернака, преподаватель в Университете Эмори (США). По словам Елены, ее и Марину, падчерицу и мачеху, связала вопреки всем сказкам сказочная дружба, которая продолжается с самого первого момента их встречи в 1960 году. И разговор пойдет о сказках и реальности, поэзии и истории, силе прошлого и явности настоящего.

http://www.bfrz.ru/index.php?mod=news&id=1710

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments