ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

post

Оригинал взят у vasily_sergeev в post
Думаю, что никто их не понял еще в полном объеме - идеи Стива Хокинга. Ну, разве что он сам да еще три-четыре человека. Серьезно! Потому что для того, чтобы их понять и принять, нужно отказаться от всего так называемого "здравого смысла". Напомню: Хокинг считает, что прошлое столь же многовариантно, как и будущее, и события в нем происходили не тем единственным способом, который запечатлелся в нашей памяти, а всеми возможными способами...
Вот, скажем, азартная игра. Пуританин, который наотрез не хочет в ней участвовать. И завсегдатай игорных заведений, яростный игрок, вроде того, который описан у Достоевского в "Игроке" (с натуры, по самонаблюдениям). Это они в прошлом, оба сводят концы с концами. А вот они в настоящем: пуританин совершенно нищ, хоть на паперть иди, а игрок - цветет и пахнет. Так вот, согласно теории Хокинга, пуританин нищий отчасти потому, что неоднократно вдрызг проигрался, хотя ни разу не подходил к рулетке и не брал в руки карт. А игрок богат отчасти потому, что вовремя купил пакет акций "Газпрома", хотя всем известно, что он только и знал, что играть в игровые автоматы онлайн бесплатно. Вы что нибудь понимаете? Я тоже ничего не понимаю, и это меня реально бесит :)))


Screenshot

Попросту говоря, виртуальное прошлое - это пропавшее прошлое, прошлое, истлевшее синим пламенем. Прошлого не было. Так же, как не было прошлого у только что сотворенных деревьев в райском саду, хотя у них были и толстые стволы и годичные кольца, как если бы они перед этим росли десятки лет. И все мы, как пишет Бертран Рассел, могли возникнуть всего пять минут назад - уже небритые, с дырками в носках и готовыми воспоминаниями. Ну и, разумеется, с увесистым кошельком - как если б мы только что сорвали джек-пот в рулетку. Хотя и в руки ни разу не брали фишек! :)))

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments