ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Бюст Пушкина будет открыт на Парнасе в Дельфах 6 июня

Оригинал взят у philologist в Бюст Пушкина будет открыт на Парнасе в Дельфах 6 июня
Оригинал взят у irinakiu в Бюст Пушкина будет открыт на Парнасе в Дельфах 6 июня







АФИНЫ, 24 мая — РИА Новости, Геннадий Мельник. Памятник великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину будет установлен на Парнасе в греческих Дельфах. Его открытие планируется 6 июня — в день рождения поэта, когда отмечается День русского языка, сообщил писатель Олег Воловик, выступая в Российском центре науки и культуры в Афинах на вечере, посвященном наследию Кирилла и Мефодия.



"Памятник Пушкину несколько лет назад оказался не нужен в Эстонии, эстонские власти запретили его устанавливать. Я хотел бы подчеркнуть — это сделали несколько чиновников, а не эстонский народ, не жители Тарту, откуда мы памятник эвакуировали", — сказал Воловик. Он возглавляет Международную федерацию русскоязычных писателей, по инициативе которой во всем мире установлены несколько памятников выдающимся соотечественникам.

"Мы придумали, что этот памятник должен стоять на склонах горы Парнас, в Греции, в городе Дельфы. Сейчас в Дельфах идут работы, с помощью наших греческих друзей мы поставим Пушкина на Парнасе. Открытие состоится 6 июня, в день рождения великого поэта, в праздник русского языка, и мы приглашаем всех на торжественное событие", — сообщил Воловик.

Памятником Пушкина в Дельфах открывается мемориальный парк великих литераторов мира, рассказал Воловик в интервью РИА Новости. Бюст Пушкина работы Станислава Нечволодова будет установлен вблизи от всемирно известного святилища в Дельфах, в небольшой сосновой роще.

"Мы договорились с властями, что здесь будет мемориальный парк поэзии и литературной славы мира. В ближайшее время здесь будут установлены памятники Шота Руставели и Тарасу Шевченко. Мы не просто устанавливаем памятник нашему великому поэту — ежегодно на Парнасе, в Дельфах, 6 июня будет отмечаться праздник русского языка, русской литературы", — сказал Воловик.

Международная Федерация русскоязычных писателей: online@rulit.org

РИА Новости http://ria.ru/culture/20140524/1009124163.html#ixzz335wvd4gj



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments