ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

post

Оригинал взят у vasily_sergeev в post
- Справедливо ли утверждение, что Московский патриархат в данной ситуации обречен стать «инструментом Кремля»?

- Нет, в этой непростой ситуации он скорее отвечает и реагирует, в первую очередь, ни на те посылы, которые идут из России, а на те импульсы, которые идут из Украины, реагирует, скажем так, более аккуратно. Характерно, что и на заявления Патриарха оказывает намного большее влияние ситуация в Украине, чем «патриотические настроения» внутри России.

Во-вторых, Церковь Московского патриархата остается «над схваткой», несмотря на обострение ситуации, на то, что все больше и больше противостоящие политические силы, в том числе под воздействием пропагандистской машины СМИ, считают друг друга врагами, а в Украине называют Россию агрессором. В данной ситуации Церковь РПЦ МП не включилась в кампанию патриотической эйфории про поводу Крыма и по поводу происходящего на юго-востоке Украины. Безусловно, это можно по-разному объяснять, но сама эта позиция, мне кажется, очень дорогого стоит. И неизвестно, чего это стоит лично Патриарху Кириллу сейчас.

Отсюда.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments