ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Чему мы завидуем?

Оригинал взят у free_aeroplane в post

 Чему мы завидуем?


Ага-ага! Никогда не думали что Софи Лорен (!!!) может завидовать чужим сиськам формам?


А мы завидуем! Когда вы последний раз испытывали это чувство?
   Я давно. Это здорово и удивительно. Удивительно, потому что в детстве и юности оно разъедало постоянно. В средней группе я завидовала 18-цветным (!!!) фломастерам, привезенным подружке из-за бугра (все равно, что с Марса), в начальной школе - пушистым заколкам девочки из параллельного класса - ну, знаете, такие с наклеенными на пушки пластмассовыми гремящими глазами, в 13 - тем, кто мог носить лифчики (у меня в этом нужды до 15 лет не возникало), в 21 - однокурсницам, защищавшимся, в то время, как я во всю меняла памперсы месячному ребенку. Потом была зависть к чьему-нибудь успеху, причем неважно, бывшей одноклассницы или Ксении Собчак. Прибавьте к этому гигантский список "недовольств" внешностью и постоянные: "у нее такие нос, губы, волосы, ноги, грудь..." - о, да! Прикинув через какое-то время, поняла, что только к ногтям и цвету глаз претензии так и не возникли.

  Сейчас этого нет. Совсем.И сегодня, пока бегала, вдруг отчетливо поняла, почему. Когда точно знаешь, что у тебя есть только то, что ты действительно хочешь, что любая цель, любое желание, если оно действительное нужное, правильное и полезное (а только такое можно хотеть по-настоящему), будет реализовано, зависть исчезает. Рассеивается мираж. Она просто перестает быть. Потому что нет порождающей ее невозможности. Нет бессилия: "А!... у меня этого нет, но так хочется!" Нет. Если нет, то скорее всего не хочется.
   Если мы гонимся, а не получаем свое, то это ложные навязанные идеалы. Нет, я не похудею до состояния Лены Перминовой, даже если она мне очень нравится, потому что при взгляде в зеркало меня вырвет - после маминой смерти таких анорексиков я воспринимаю, как умирающих от рака. Нет, я не буду работать по 18 часов в сутки ради положения и зарплаты, потому что о моих детях просто некому будет заботиться - это всегда было только моей обязанностью. Нет, я не буду стараться быть кем-то другим только для того чтобы отвечать современным трендам и быть в теме. Нет! Потому что я - это я. И если что-то действительно будет мне нужно, оно будет. Сколько раз замечала, как мысль ловится за несколько дней или даже часов до ее исполнения - информационное поле никто не отменял. Она возникла, потому что ЭТО уже есть, просто до воплощения надо дожить.
  Потому в чувстве зависти просто нет смысла. Ни в ее "конструктивном" воплощении, ни тем более деструктивном.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments