ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Ледяные книги с семенами растений - проект мирового значения Баси Ирландии

Оригинал взят у mamuly28 в Ледяные книги с семенами растений - проект мирового значения Баси Ирландии
Оригинальную и эффектную идею с 2007 года воплощает в жизнь Бася Ирландия из штата Калифорния. Она замораживает во льду семена различных растений и пускает глыбы по реке Рио-Гранде. Лед тает, и семена фактически разносятся по разным уголкам мира из Мексиканского залива.







Семенами «написаны» строки (конечно, условно, слов там нет), а сами глыбы выглядят, как книги. И вроде ничего ведь нет сверхъестественного, но насколько важная и глобальная идея, практически миссия по спасению нашей планеты от разбазаривания и уничтожения природных богатств.







Проект Баси называется «Ice Receding/Books Reseeding», что в переводе звучит не столь интересно, но объясняет смысл процесса — «Отступление льдов/Пересевание книг». К тому же слово reseeding в контексте темы несет двойной смысл – перерождение и засев.








Через запуск семян в реку мы, группа художников в составе 95 человек, запускаем восстановление экосреды водоразделов. Это поощряющий и демонстрационный опыт, а семена и замороженные во льду пакеты подарены участникам эксперимента, которые могут продолжать процесс посадки, когда книга приплывет к ним.









Бася художник, скульптор, общественный деятель. Проект в 1995 году был задуман как символический эксперимент. Но он получил огласку и поддержку широкой публики. В итоге грандиозная затея собрала многих участников. Люди из разных регионов и даже стран приезжали на место сбора семян на велосипедах, верхом, пешком, на вертолетах: это были и американцы и индейцы; и мексиканцы, и европейцы.








Наш проект выполняет миссию глобального воссоединения, несет глубокий духовный и культурологический смысл.









Фильм о проекте был выпущен в 1999 году, был показан на канале PBS в Америке в рамках «Проекта о безопасном и устойчивом мире».







Если кому-то интересно, он тоже может поехать на очередную встречу «книги» в США.

Subscribe
promo ace1962 март 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments