ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Самые древние в мире штаны

Оригинал взят у p_i_f в Самые древние в мире штаны
Трудно себе представить, но всё же – раньше человечество не знало штанов. Древнейшие люди вообще обходились без одежды, потом долгое время естественной представлялась набедренная повязка. Это сейчас мы  можем купить брюки самого разнообразного фасона и размера, а когда-то даже обернутые вокруг талии куски материи или шкура зверя – были писком моды!

Ранее считалась древнейшие штаны найдены в Непале. Проведенный радиоуглеродный анализ показал, что их возраст составляет около 2400 лет. Теперь Майке Вагнер (Mayke Wagner) из Германского археологического института сообщает о ещё более ранней находке.

В статье, опубликованной в журнале Quaternary International, немецкие археологи рассказывают о двух парах шерстяных брюк, которые были обнаружены на кладбище в округе Синьцзян в Китае. Радиоуглеродный анализ показал, что им как минимум три тысячелетия.

штаны

Группа немецких археологов изучают свою находку.

«Во время обычной ходьбы внутренние части ног, промежность и нижняя часть живота не подвергаются трению в течение длительного периода времени. Но ежедневные прогулки верхом ставят под вопрос удобство туник», — поясняет Вагнер.

Брюки сделаны из дорогой шерсти, обладают изысканными узорами и элементами, это значит, что наши предки уделяли красоте и моде не меньше внимания, чем современные люди. Несмотря на почтенный возраст, один из помощников даже одел их на себя и прошелся.



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment