ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Экс-сотрудников ФСБ РФ посадили за хищение Библии Гутенберга

Оригинал взят у philologist в Экс-сотрудников ФСБ РФ посадили за хищение Библии Гутенберга
Трое бывших сотрудников ФСБ в 2009 году похитили из сейфа МГУ два тома Библии Гутенберга XV века. Впоследствии, как писали СМИ, они пытались продать ее за 40 миллионов рублей известному коллекционеру.


© Фото: NYC Wanderer

Московский окружной военный суд в четверг приговорил к различным срокам заключения трех бывших сотрудников ФСБ, признав их виновными в похищении из МГУ редкой книги — Библии Гутенберга XV века, сообщили РИА Новости в суде.

Как указано в приговоре, два тома Библии подсудимые похитили из сейфа старейшего российского университета в 2009 году. Впоследствии они пытались продать ее за 40 миллионов рублей — по данным СМИ, покупателем выступал известный коллекционер.

Суд приговорил полковника Сергея Ведищева к трем с половиной годам колонии общего режима, майора Михаила Лепкова — к одному году и двум месяцам колонии-поселения, а капитана Виктора Пучка — к году заключения.

После оглашения приговора последний был освобожден, поскольку год содержался под стражей на стадии следствия. Слушание дела проходило в закрытом режиме.

С Библии Гутенберга традиционно начинается история книгопечатания в Европе. Одна из копий этой книги была вывезена из библиотеки Лейпцигского университета в 1945 году и состоит на хранении в Научной библиотеке МГУ. Как именно сообщникам удалось похитить эту ценнейшую книгу, не уточняется.

http://ria.ru/incidents/20140605/1010807924.html


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment