ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Последние новости из Крыма

Оригинал взят у 101 в Последние новости из Крыма
1. Аренда в Крыму для курортников подешевела на 40%, в Ялте можно отдохнуть за 6 долларов в сутки;

2. В Крыму предложили отказаться от выборов мэров;

3. Путин разрешил мигалки крымским чиновникам;

4. В Крыму снизили размер минимальной зарплаты;

5. Цены в аптеках в Крыму завысили более чем вдвое;

6. «Газпром» предложил поднять цены на газ для населения почти в 2 раза.


Koktebel, Последние новости из Крыма




1. Аренда в Крыму для курортников подешевела на 40%, В Ялте можно отдохнуть за 6 долларов в сутки

Цены на курортное жилье в Крыму упали на 40% по сравнению с прошлым годом, сообщили «Вестям» участники рынка. Хозяева готовы и дальше снижать расценки на аренду.

«В среднем цены уже упали на 30-40% по сравнению с прошлым годом. Но там, где расценки привязывались к доллару, плата в гривне не сильно изменилась»,— уточнил «Вестям» директор АН «Ялта Рент» Андрей Пономарь.

Что появился, так это активный торг, причем нередко по его ходу можно сильно корректировать цену. Стоимость аренды дома сейчас, например, в Ялте составляет 6-12 долларов в сутки с человека. «Позвонила хозяйке квартиры в Ялте, которую в июне прошлого года снимала за 300 грн в день, сейчас она ее предлагает за 200», — приводит пример Анна из Днепропетровска.

Главная причина падения долларовой цены — крайне низкий спрос иностранцев на курортное жилье. «Обещанного россиянами бума пока нет, а госструктуры обеспечивают заполнение только пансионатов и санаториев. Так что частный сектор стоит пустой», — заверил «Вести» аналитик SV Consulting Сергей Костецкий.

По наблюдениям Андрея Пономаря, хотя среди россиян повысился интерес к отдыху в Крыму, массового наплыва все равно нет. «Основная проблема – транзит через Украину. Большинство туристов из России раньше приезжали на своих авто или поездом через Украину. А поезд из Москвы в Симферополь идет по Харьковской, Днепропетровской и Херсонской областях, а там ведь опасно…» — аргументирует он решение российских граждан улететь в Турцию или Египет.

Украинцы в этом году тоже не рвутся в Крым. Нет в Ялте ни «гостей на уикенд» из Киева, Запорожья или Херсона, ни летних отдыхающих с западной Украины. «В последнюю неделю, правда, появились семьи с детьми из Донецкой области. Из зоны боевых действий. Люди снимают квартиры на неопределенный срок, у кого, на сколько денег есть — на неделю-две, с возможностью продлить. Из других регионов нет вообще», — говорит Пономарь.

Например, в трехэтажном доме в охранной зоне Массандровского парка в высокий сезон хозяйка дома Надежда принимала до 30 человек. «В прошлом году в конце мая было уже пять отдыхающих, а дом был расписан до августа месяца. Сейчас ни одного отдыхающего — ни у меня, ни у соседей. Только звонки от наших бывших клиентов: и из Закарпатья, и из Донецка, и из России. Расспрашивают, как у нас обстановка, сколько стоят продукты», — пожаловалась она в разговоре «Вестям».
Денежные проблемы

Но даже если бы нашлись желающие забронировать апартаменты на лето, сделать это через украинские банки невозможно, говорят местные жители. «Перевести средства для предоплаты практически нереально, а верить на слово можно только знакомым или родственникам», — жалуется хозяйка однокомнатной квартиры в Ялте Ирина, сдающая жилье за 212 грн в сутки. По ее словам, не бронируют в этом году даже постоянные клиенты.

Добавляет проблем с нашими туристами и запрет на хождение гривни на полуострове. «Надо будет обменять в банке. И ни в коем случае не пытайтесь расплатиться гривнями на рынке — принимающих ее оштрафуют на 3 тыс. руб» — предупредили нас.
Цены еще снизят

Все опрошенные «Вестями» арендодатели заявили о готовности снижать цены. «Особенно если снимут жилье на месяц или больше — готова скинуть 20%», — обещали нам.

Причем на эту готовность пока не повлияло даже введение в Крыму налога на сдачу недвижимости туристам, хотя обычно такие вещи автоматически перекладывают на плечи арендатора.

Впрочем, как будет взиматься этот налог и насколько он ударит по карману владельцев недвижимости, пока непонятно. Теоретически с 1 июля за каждый квадратный метр сдаваемой туристам площади хозяева должны будут заплатить в бюджет Крыма 12 руб. для помещений до 50 кв. м и 20 рублей, если площадь больше. Кому же, существуют повышающие коэффициенты на период «высокого сезона», а также на удаленность от моря.

Например, в Ялте уже выделены три зоны и для первой, прибрежной, сумма налога будет увеличена в 2,5 раза по сравнению с базовым тарифом, для второй зоны — в 2 раза, для остальных улиц города, — в 1,5 раза. То есть, за сдачу двухкомнатной квартиры в 60 кв.м. ялтинец заплатит 300 рублей (102 грн) налога в месяц.

«Новый налог вряд ли повысит стоимость проживания. Цены диктует рынок. И пока мы видим очень низкий спрос на квартиры», — констатировал директор АН «Ялта Рент» Андрей Пономарь.

2. В Крыму предложили отказаться от выборов мэров

Власти предложили отказаться в Крыму от выборов мэров и депутатов райсоветов.

В Крыму планируется оптимизация государственного управления с применением механизмов, существующих в регионах России.

По данным пресс-службы Государственного Совета Крыма, во втором чтении парламент принял проект закона об административно-территориальном устройстве Крыма, в котором сохранен нынешний состав городов и районов Крыма. Существует вероятность, что в будущем состав может быть изменен.

Кроме того, предлагается внедрить ряд новшеств. Например, отказ от прямых выборов мэров городов. Вместо этого предлагается система, работающая в России, когда руководитель городской администрации принимается на работу по контракту конкурсной комиссией, которая формируется местными депутатами при участии главы региона.

Не будет также прямых выборов депутатов районных советов, поскольку в них будут входить главы поселений, входящих в состав района, и депутаты местных советов по норме представительства, которая зависит от численности населения.

Существенно сократится количество депутатов в городских советах: в Симферополе с 76 до 38, в Евпатории и Керчи с 50 до 28.

Территория Большой Ялты получит статус городского округа, где единственным органом самоуправления будет Ялтинский городской совет, а в курортных поселках вместо поссоветов будут подразделения городской администрации.

Депутаты поселковых советов будут избираться по мажоритарной системе, городских — по смешанной в пропорции 50 на 50.

Предполагается, что новшества будут способствовать оптимизации системы государственного управления, в том числе сокращению аппарата.Как сообщали Новости Крыма, предполагается, что структура административно-территориального деления Крыма останется прежней — 11 городов и 14 районов.


3. Путин разрешил мигалки крымским чиновникам

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ, который регламентирует использование чиновниками транспортных средств, на которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности.

Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

В частности, президент увеличил число «мигалок» для автомобилей правительства с 30 до 32. В указе не уточняется, кто из членов кабинета министров получит эти машины со спецсигналами. Можно предположить, что речь идет, в частности, о руководителях недавно созданных министерств по делам Крыма и по делам Северного Кавказа.

Кроме того, число машин со спецсигналами увеличено с 83 до 85 и для высших исполнительных органах госвласти субъектов РФ. Скорее всего, две дополнительные «мигалки» получат главы новых субъектов - Республики Крым и города Севастополь.

Этим же документом Путин внес дополнение в порядок использования главами субъектов автотранспорта, оснащенного спецсигналами. Для большинства губернаторов он остается прежним - исключительно в пределах территории своего субъекта РФ. Для руководителей субъектов-городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга - было сделано отдельное примечание: им разрешается использоваться машину с «мигалкой» и в соседних субъектах - Московской и Ленинградской областях соответственно. Теперь такое право получил и глава Севастополя, которому разрешено использовать спецсигналы на служебном автомобиле на территории не только своего города, но и Республики Крым.

В прошлом месяце президент уже вносил изменения в указ о спецсигналах. Тогда две дополнительные «мигалки» получила администрации Кремля, где теперь 22 автомобиля оснащены этими средствами.


4. В Крыму снизили размер минимальной зарплаты

Министерство социальной политики Крыма предлагает установить в республике на переходный период минимальный размер оплаты труда в бюджетной сфере в размере 4628 рублей, а во внебюджетной — 4141 рубль.

Об этом сообщила министр социальной политики РК Елена Романовская.

«Предлагаем в среду, 4 июня, от имени председателя Совета министров вынести на рассмотрение Госсовета Крыма проект постановления об установлении на переходный период минимального размера оплаты труда в 4628 рублей для бюджетной сферы и для внебюджетной сферы 4141 рубль», — заявила она.

И.о. Главы Республики Крым Сергей Аксенов предложил министерству до вторника, 3 июня, согласовать эти цифры с профсоюзами. «Я с вами соглашусь, если у профсоюзов возражений не будет», — отметил он.

Напомним, с 1 апреля в Крыму минимальная зарплата для целей налогообложения составляла 5554 рубля.


5. Цены в аптеках в Крыму завысили более чем вдвое

По данным прокуратуры Крыма, цены на медицинские препараты в отдельных аптечных сетях полуострова завышены на 109%.

Как рассказал в эфире Транс-М-радио заместитель министра здравоохранения Крыма Аблямит Зиядинов, он вошел в комиссию по осуществлению контроля цен на медикаменты в аптеках Крыма. Комиссия провела в Симферополе внеплановые проверки аптечных учреждений и в настоящий момент обрабатывает полученную информацию относительно цен. Комиссия анализирует цены на 45 препаратов, сверяется закупочная цена у поставщиков и розничная цена в аптеках. К концу недели комиссия планирует собрать совещание и обсудить полученную информацию.

«По поручению премьера был дан запрос во все региональные аптечные сети Крыма, но вот не все аптечные сети к сожалению предоставляют эту информацию. Пользуясь случаем, хотел бы сказать, что этот вопрос не останется без внимания и хотелось бы, чтобы к завтрашнему дню информация по медикаментам, по ценам, которые в подразделениях аптечных имеются по Крыму, чтобы она поступила в соответствующие органы», — призвал замминистра.

Как сообщали Новости Крыма, в состав комиссии по регулированию цен в аптечных сетях полуострова включены представители контролирующих ведомств, в том числе налоговой службы, правоохранительных органов и прокуратуры.


6. «Газпром» предложил поднять цены на газ для населения почти в 2 раза


Глава Минэнерго РФ Александр Новак, выступая в среду на заседании комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, озвучил справедливую внутреннюю цену на газ с точки зрения министерства, передает «Интерфакс».


«Целевой ориентир – $160-190, это ниже нетбека поставок в Европу, это та цена, к которой нужно стремиться – справедливая цена для независимых производителей и «Газпрома». Сейчас $106», – сказал он.

Ценообразование на газ в Российской Федерации не имеет ничего общего с рыночным ценообразованием: были изобретены формулы, в которых скрещены коэффициенты круглые с зелеными

Таким образом, министерство предлагает поднять внутренние цены в полтора-два раза. Тогда предприятия способны обеспечивать окупаемость инвестиций, считает Новак.

До этого в рамках того же заседания репликами обменялись президент Владимир Путин и глава ФАС Игорь Артемьев. Как передает ИТАР-ТАСС, Артемьев заявил в своем выступлении, что «ценообразование на газ в Российской Федерации не имеет ничего общего с рыночным ценообразованием: были изобретены формулы, в которых скрещены коэффициенты круглые с зелеными». Путин перебил чиновника.

«Вы так больше никогда не говорите. А то Улюкаев не сможет работать с некоторыми коллегами, – сказал президент, и добавил: У нас рыночное ценообразование. Понимаете? Рыночное».

«Есть», – ответил Артемьев.

Обсуждая ценовую политику, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство согласно с предложением «Газпрома»: предоставлять скидки на газ для отдельных промпотребителей. При этом необходимо определить принцип, по которому одним скидку дадут, а другим нет. Вопрос этот Дворкович пообещал согласовать к сентябрю, а право раздавать скидки «Газпром» получит со следующего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Открывая заседание, Путин предложил помочь «Газпрому» с поиском средств для строительства инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке. Глава государства рассказал, что считает целесообразным сделать это за счет докапитализации госкомпании.





Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment