ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Стадиорама. 12 главных арен чемпионата мира по футболу 2014

Оригинал взят у alexkolos в Стадиорама. 12 главных арен чемпионата мира по футболу 2014
Чемпионат мира по футболу не за горами – уже на той  неделе состоится матч открытия турнира, который пройдет в бразильском городе Сан-Паулу на стадионе «Арена Коринтианс». В связи с этим знаменательным событием, предлагаю обзор главных площадок грядущего кубка мира.

Arena Corinthians (Сан-Паулу)

Арена Коринтианс – стадион абсолютно новый, в отличие, например, от знаменитой «Мараканы» в Рио, которая, хотя и претерпела весьма серьезную реконструкцию, появилась более 60 лет назад. Правда, несмотря на то, что строительство «Арены Коринтианс» началось непосредственно в преддверии турнира, его история началась гораздо раньше. Создание этой площадке было запланировано еще в далеком 1978 году, однако работы откладывались то по одной, то по другой причине. Строительство стадиона не шло гладко, и в итоге дедлайны были нарушены. Например, болельщикам ЧМ-2014 придется смотреть матчи под недоделанной крышей: несколько недель назад стало ясно, что установить часть конструкций вовремя не удастся. Впрочем, с основной частью кровли все в порядке, а вот больших стеклянных панелей, венчающих сооружение, пока не будет – их водрузят на место уже по окончании турнира.



Зато стадион сможет похвастаться огромными плазменными экранами – самыми большими в мире, их общая длина и ширина составляет 170 и 20 метров соответственно. Длина самого стадиона – 777 метров, и эта цифра неслучайна: число 77 считается счастливым для клуба «Коринтианс». Все трибуны будут оборудованы кондиционерами, а для передвижения болельщиков будет установлено 10 эскалаторов и 15 лифтов.

Смотреть панораму стадиона на Google Street View

Marakana (Рио-де-Жанейро)

Самый известный стадион Бразилии с насыщенной историей. Название Маракана переводится с языка индейцев тупи-гуарани как «подобный колокольчику» (по звукам птиц, которые обитали в этом месте). Стадион был построен для проведения Чемпионата мира по футболу 1950 года, в финале которого сошлись Уругвай и Бразилия, и Бразилия проиграла со счетом 2-1. Чемпионат мира 2014 года станет вторым ЧМ, который примет Бразилия. Маракана является домашней ареной сборной Бразилии и колыбелью всех известных футболистов Бразилии: Пеле, Мане Гарринша, Неймара, Роналдо, Роналдинью, Ромарио и других. Маракана на протяжении более полувека был самым большим стадионом мира, вмещавшим 200 000 человек. К ЧМ 2014 года он был перестроен согласно требованиям ФИФА и стал вмещать 73,5 тысяч, оставаясь крупнейшим стадионом Бразилии. Здесь пройдет финал Чемпионата мира по футболу 13 июля 2014 года.



Смотреть панораму стадиона на Google Street View


National stadium (Бразилиа)

Бразилиа — очень современный город. Ставший столицей совсем недавно, он является весьма технологичным в архитектурном плане городом. Национальный стадион является одним из самых больших в стране и вмещает почти шестьдесят тысяч человек. Полностью реконструирован в 2014 в соответствии с требованиями FIFA.



Смотреть панораму стадиона на Google Street View


Mineirao(Бела-Оризонти)

Стадион был построен в 1965 году как очаг футбольной культуры в штате Минас-Жерайс. Был восстановлен в 2014 году и теперь вмещает шестьдесят тысяч человек.



Смотреть панораму стадиона на Google Street View


Arena Amazonia (Манаус)

Стадион находится в штате Амазонас, в самом сердце амазонских джунглей. Арена вмещает более сорока тысяч болельщиков. Стадион построен в форме плетеной корзины, в точности такой же, как используют местные индейцы. Строение отличается особым внимание к экологии: система фильтрации воды, солнечные батареи и другие энергосберегающие технологии встречаются здесь в избытке.



Смотреть панораму стадиона на Google Street View


Arena Fonte Nova (Сальвадор)

Расположенный в старой столице Бразилии, этот новейший стадион вмещает 52 тыс. болельщиков и станет местом проведения трёх матчей первой фазы чемпионата, а также одного матча 1/8 финала и одной игры 1/4 финала.



Смотреть панораму стадиона на Google Street View


Arena Pernambuco (Ресиф)

Стадион вмещает 42 тыс. человек и станет местом проведения пяти матчей Чемпионата мира по футболу 2014.



Смотреть панораму стадиона на Google Street View


Estadio das Dunas (Наталь)

Смелая архитектурная конструкция волнистой формы, напоминающая песчаные дюны — природные красоты этого необычного региона Бразилии. Вместимость: 42 тыс. человек.



Смотреть панораму стадиона на Google Street View


Castelao (Форталезе)

Построенный на месте старого стадиона он вмещает 58 тысяч болельщиков. Все места защищены навесом, даже те, которые расположены в самом низу, рядом с полем. Для более удобного передвижения болельщиков к стадиону была построена линия трамвая, две станции метро и четыре автобусных коридора.



Смотреть панораму стадиона на Google Street View


Arena Pantanal (Куяба)

Стадион расположен в заповедной природной зоне Куаяба и вмещает более сорока тысяч болельщиков.



Смотреть панораму стадиона на Google Street View


Arena da Baixada ( Куритиба)

На этой арене пройдут четыре матча ЧМ-2014, на которые смогут посмотреть более сорока тысяч человек одновременно.



Смотреть панораму стадиона на Google Street View


Beira-Rio (Порту-Аллегри)



Один из самых современных стадионов Бразилии и крупнейший стадион Порту-Алегри (родины Роналдиньо Гаушо) и всего южного региона страны, вместимостью 48.849 чел. Тут сыграют пять матчей чемпионата мира, один из которых в 1/4 финала.

Смотреть панораму стадиона на Google Street View

источник



Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments