ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Последние новости из Крыма | 2014-06-09

Оригинал взят у 101 в Последние новости из Крыма | 2014-06-09
1. В Крыму хотят построить заводы для опреснения воды;
* * *
2. Прокурор Крыма Наталья Поклонская инициировала разработку закона о проведении митингов;
* * *
3. Игрок Севастополя: Нам опять не платят зарплату уже более двух месяцев;
* * *
4. FIFA запретила России принимать крымские клубы в свой чемпионат;
* * *
5. Мост в Крым, скорее всего, построят через косу Тузла;
* * *
6. В России начали торговать липовыми справками «отдыхал в Крыму»
* * *
7. В Крыму, женщинам до 40 лет, запретят курить;
* * *
8. Власти недовольны высокими ценами на перелет Москва - Симферополь




1. В Крыму хотят построить заводы для опреснения воды;




В Крыму хотят построить опреснительные заводы для решения проблемы водоснабжения полуострова.


Об этом заявил директор ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса» Минприроды России Альберт Каспаров.

Ранее он говорил, что разрабатываемая в настоящее время федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Крыма на 2015-2020 годы включает в себя финансирование водохозяйственных работ на полуострове.

«В Крыму могут быть использованы представленные технологии по опреснению воды, так как на полуострове много соленых озер. В Сингапуре воду с опреснительных заводов подают и на орошение, и на технические нужды, это можно использовать в Крыму», — заявил он.

А.Каспаров добавил, что выбор района в Крыму, где может быть построен такой завод, необходимо делать после учета подземных запасов вод, а также подсчета стоимости кубометра опресненной воды по сравнению с другими возможными вариантами водоснабжения.

2. В Крыму предложили разработать правила проведения митингов;


Прокурор Крыма Наталья Поклонская инициировала разработку регионального закона о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований.

Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Крыма.

«Их разработка вызвана необходимостью установить четкие правила, которые бы, с одной стороны, способствовали реализации конституционного права граждан собираться мирно, проводить различные акции, а с другой, гарантировали безопасность мероприятий, проведение которых не имело бы негативных последствий», – отметили в Прокуратуре.

Читайте: В Крыму есть резервные места на 1500 беженцев

Также в надзорном ведомстве предлагают разработать порядок использования мест, специально отведенных для проведения публичных мероприятий.


3. Игрок Севастополя: Нам опять не платят зарплату уже более двух месяцев;

Полузащитник Севастополя Артур Карноза рассказал про ухудшение положения дел в клубе.


«Во второй половине чемпионата перед нами «закрыли» все долги, которые были осенью. Поэтому весной в плане финансов было все в порядке. К сожалению, в последнее время ситуация опять ухудшилась, нам не платят зарплату уже более двух месяцев. Спортивный директор сказал, что в будущем все будет хорошо: футболисты получат все, что заработали по контракту», - цитирует слова Артура Карнозы Украинский футбол.

Коснулся футболист также и вопроса о смене гражданства: «Не скажу про других игроков, но я не собираюсь менять гражданство. С таким вопросом никто из руководства ко мне не обращался. У меня даже мыслей нет так поступить». Отметим, что Артур Карноза с 2005 года играет в молодежных сборных Украины разных возрастов, а в 2009 году стал чемпионом Европы с командой U-19.

Напомним, что вопрос о включении крымских клубов в состав РФС был отложен по просьбе самих крымской футбольной федерации и и региональной федерации футбола Севастополя.


4. FIFA запретила России принимать крымские клубы в свой чемпионат



Генеральный секретарь FIFA Жером Вальке в официальном письме обратился к Российскому футбольному союзу.

«Мы подтверждаем получение вашего письма от 2 июня 2014 года, где вы заявили о намерении аффилировать Федерацию футбола Крыма, Федерацию футбола Севастополя и несколько клубов в Российский футбольный союз (РФС).

Однако данные ассоциации и клубы уже аффилированы к Федерации футбола Украины. Согласно Уставу FIFA, эти субъекты могут присоединиться к другому члену ФИФА или принимать участие в соревнованиях на территории этого члена в исключительных обстоятельствах.

В виду вышеуказанного и принимая во внимание, что правовая и фактическая ситуация, относящаяся к вашему запросу не ясна, мы уважительно сообщаем вам, что мы не можем рассмотреть вопрос об одобрении на данном этапе.


Более того, мы настоятельно рекомендуем, чтобы Генеральная ассамблея РФС не аффилировала соответствующие ассоциации и клубы до того, как будет разъяснена правовая и фактическая ситуация и будут получены соответствующие разрешения согласно Устава FIFA», - заявил Вальке.

5. Мост в Крым, скорее всего, построят через косу Тузла



Межведомственная рабочая группа рассматривает вопрос строительства моста через Керченский пролив, который напрямую связал бы Краснодарский край с Крымом. Сейчас добраться в Крым можно либо через территорию Украины, либо через пролив на пароме.


Проект строительства моста через Керченский пролив по косе Тузла признан более оптимальным по сравнению со вторым предложенным проектом — возведением моста через порт «Кавказ» и косу Чушка, сообщил председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах, представивший выводы междведомственной рабочей группы по строительству транспортного перехода между Крымом и Краснодарским краем.

«Предложено представить к детальной проработке именно Тузлинский створ, как наиболее оптимальный», — сказал он в четверг на заседании в Минтрансе.

Межведомственная рабочая группа рассматривает вопрос строительства моста через Керченский пролив, который напрямую связал бы Краснодарский край с Крымом. Сейчас добраться в Крым можно либо через территорию Украины, либо через пролив на пароме.

Выбранный проект заключается в строительстве двухуровневого моста из Крыма до Тузлы с двухпутной железной дорогой, расположенной над четырехполосной автомагистралью (по две полосы в каждую сторону). По самой косе Тузла железная дорога и автотрасса пройдут уже параллельно друг другу, а не одна над другой, а через основание косы Тузла будут построены два моста — железнодорожный и автомобильный, сказал Кельбах.

Предварительная стоимость такого проекта, представленная экспертами рабочей группы, составляет немногим более 280 миллиардов рублей, при этом другие варианты транспортного перехода через косу Тузла дороже: раздельные мосты вместо одного двухуровневого обходятся на 35-55 миллиардов рублей дороже, тоннели — на 60-90 миллиардов рублей дороже. Позже в беседе с журналистами замглавы Минтранса Олег Белозеров подчеркнул, что эти цифры даны по очень приблизительной оценке специалистов и могут существенно измениться.

По словам Кельбаха, преимущество Тузлинского варианта над Жуковским (через порт Кавказ и косу Чушка) — это наличие площадей для размещения складов и других сопутствующих сооружений, а также возможность обойти Скифские курганы и другие объекты историко-культурного наследия. Преимущества моста, по сравнению с тоннелем, не только в стоимости, но и в том, что не будет сооружений в зоне тектонического разлома, а также меньше будет стоить эксплуатация транспортного перехода, в том числе будет меньше энергопотребления, отметил Кельбах. Он уточнил, что строительство тоннеля займет не менее четырех лет.

«Срок, с учетом подготовки документации, земельно-кадастровых и других работ,- порядка 3,5 лет. К 2018 году мы укладываемся», — сказал Кельбах, имея в виду требования президента России Владимира Путина наладить транспортное сообщение с Крымом к этому сроку.

Замглавы Минтранса Олег Белозеров сообщил журналистам после заседания, что вариант строительства двухуровневого моста через косу Тузла будет представлен в правительство РФ как основной, однако в кабмин будут направлены и остальные 73 варианта, в том числе проект строительства моста из Крыма в порт Кавказ, а также строительства тоннелей и от косы Тузла, и от косы Чушка, включая различные комбинации расположения автодороги и железной дороги.

На заседании также выступили представители проектно-изыскательской организации «Метрогипротранс», заявившие о предпочтительности строительства тоннелей, а не мостов, и не через от косы Тузла, а от косы Чушка. По их словам, такой проект обойдется дешевле. Однако с этим не согласились другие члены рабочей группы, сославшись на некорректность представленных «Метрогипротрансом» расчетов.

Изначально из более 70 предложенных проектов были рассмотрены четыре варианта прохождения перехода: Северный, Жуковский, Еникальский и Тузлинский. При оценке вариантов учитывались различные факторы — например, протяженность перехода и наличие подъездов к нему с обеих сторон. Рассматривались также перспективы развития порта «Кавказ» и железной дороги, возможность направления транспортного потока в обход Керчи и другие аспекты. В итоге члены экспертного совета по строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив тогда выбрали два варианта — Жуковский и Тузлинский.

Тузлинский — самый южный из всех маршрутов, для него используется Тузленская коса и насыпная дамба.

6. В России начали торговать липовыми справками «отдыхал в Крыму»

В России бизнес по предоставлению липовых документов о пребывании на курортах Крыма становится самым прибыльным этим летом в России.

Дело в том, что у силовиков и многих бюджетников начали тербовать не только отчеты об отдыхе в Крыму, а реальные путевки, сообщил журналист Валерий Федотов.

«Открыв почту, обнаружил в ней рекламную рассылку: «Предоставим набор документов (копии билетов, курортные карты, отметки о проживании и проч.), подтверждающих пребывание на отдыхе в Крыму», - сообщает Федотов.

Журналист считает, что это будет довольно популярной услугой, поскольку 5 миллионов одних силовиков, плюс чиновники, судьи, депутаты, бюджетники и прочие категории населения вынуждены демонстрировать свою лояльность. И от каждого из них на работе потребует отчитаться, как он провел отпуск.

Федотов считает, что российская власть переходит все грани в создании все новых правил и люди вынуждены искать обходные пути.

«Власть постоянно придумывает все новые и новые правила, полностью соблюдать которые невозможно - если человек привык отдыхать в Испании (Турции, Египте, Таиланде, у себя на даче), он не попрется в Крым только из-за того, что сейчас над ним развеваются другие флаги.

А народ из раза в раз придумывает обходные пути - такие, чтобы и волки оставались сыты и овцы целы. В результате на практике все (или почти все) так и продолжат отдыхать там, где привыкли. Но на бумаге и по статистике вся страна у нас будет проводить лето в Крыму», - резюмировал Федотов.

Как сообщалось, кафе и пляжи Крыма непривычно пустуют без туристов.

7. В Крыму женщинам до 40 лет могут запретить курить

Депутат от КПРФ Иван Никитчук внес в Государственную думу закон, запрещающий продажу сигарет всем женщинам в возрасте до 40 лет, а также женщинам в любом возрасте – в присутствии их детей.


Текст документа опубликован на сайте Госдумы, передает Слон.

«Продажа женщинам в возрасте до 40 лет, а также женщинам, вне зависимости от их возраста в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей табачной продукции или табачных изделий – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс руб.; на должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. руб.; на юридических лиц – от 100 тыс. до 150 тыс. руб.», – сказано в законопроекте.

Также закон запрещает женщинам до сорока лет курить.

«Не допускается потребление табака женщинами в возрасте до 40 лет, а также женщинами в присутствии ее малолетних детей», – гласит один из пунктов.Штрафы или другие виды наказания за нарушение этого пункта в законе не предусмотрены.

Автор считает, что таким образом можно положительно повлиять на демографическую ситуацию в стране и генофонд.

«Научными исследованиями в области медицины доказан огромный вред курения для женского организма. В первую очередь, женское курение бьет по репродуктивной системе организма, что представляет невосполнимый урон для генетического фонда нации», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

23 февраля 2013 года президент России подписал «антитабачный закон», который начал поэтапно вступать в силу с 1 июня 2013 года года. Сначала под запрет попало курение в магазинах, лифтах, в поликлиниках и образовательных учреждениях, на детских площадках, стадионах, на АЗС, вокзалах, остановках общественного транспорта и в метро, в офисах и на рабочих местах.

С 1 июня 2014 года запрещается курить в ресторанах, барах и кафе, в гостиницах, общежитиях, на рынках, в поездах дальнего следования и судах дальнего плавания и на платформах пригородных поездов. Не допускается розничная торговля табаком на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах, а также морских и речных портах, в гостиницах, на станциях метро и в киосках, а также через автоматы и интернет.

Продавать и покупать табачные изделия можно только в магазинах и торговых павильонах. Демонстрация табака в местах продажи запрещена, покупателю придется выбирать сигареты или табак по прейскуранту. Показ фильмов, где содержатся сцены курения, должен обязательно сопровождаться соответствующей социальной рекламой.

Последняя фаза закона вступит в силу с 1 января 2017 года, она касается производства табака и торговли им со странами Таможенного союза и ЕврАзЭС.


8. Власти недовольны высокими ценами на перелет Москва - Симферополь

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает цены на авиаперелет по маршруту Москва — Симферополь излишне высокими и просит лучше проработать ценовую политику.


«Сегодня с утра зашел на сайт, который занимается заказом авиабилетов. Посмотрел, каким образом можно заказать билеты Москва - Симферополь. Услуга такая есть, она работает. Но стоимость очень разная, я имею в виду билеты эконом-класса», — сообщил глава правительства на совещании с заместителями.

Он отметил, что билеты не дешевеют. «Действительно, можно купить билет за 7 тысяч рублей, но только если заказываешь где-то за месяц. Все остальное получается существенно дороже», — посетовал Д.Медведев.

Премьер-министр указал, что вопросом ценообразования необходимо заниматься отдельно. «Надо ценовой политикой заниматься, ну и, надеюсь, у нас скоро начнет летать «Добролет» (лоукостер «Аэрофлота»), который занимает особую нишу», — сказал премьер.





Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments