ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

"Мы не при делах"

Оригинал взят у dunduk_culinar в "Мы не при делах"


Прослушивая и просматривая все последние дни федеральные "Новости" относительно подозреваемых в бостонском теракте братьев Царнаевых, почему-то обратил внимание вот на какую вещь. Ни разу в новостях не проскочило (терминологически), что Царнаевы - россияне, или что они прибыли в Штаты из России. Гражданская их принадлежность (бывшая или теперешняя) обозначалась так: "Царнаевы прибыли в Дагестан из Киргизии", где они, надо полагать, родились и выросли. Или так: "Царнаевы - выходцы Северного Кавказа, откуда они эмигрировали в Турцию, а затем в США". Короче говоря, там, где следовало бы указать, что они были или являлись российскими гражданами, что до получения американского гражданства Царнаевы имели на руках российские паспорта, а потому, применительно к США, они попали туда из России, в тех или иных вариациях звучало "Киргизия", "Дагестан", "Северный Кавказ", "Турция"...

Ну, ладно, Киргизия, допустим, не Россия, коль нет СССР, а следовательно можно сделать вид, что нет никаких параллелей с тем, что "все мы вышли из гоголевской "Шинели". Турция - тоже, Бог с ней, она тут не при чём. А Дагестан применительно к геополитической терминологии и международным делам в контексте братьев Царнаевых - это где? То же самое Северный Кавказ - это составная часть чего?

Понятно, что официальными новостниками движет навязанная начальниками политкорректность - то ли по отношению к властям, чтобы не сыпать соль на рану, то ли по отношению к "друзьям заклятым" американцам, дабы не напоминать, что террористы поставляются миру не только арабскими странами, Афганистаном и прочими территориями. Но ведь и козе понятно, что Царнаевы - выходцы (для США и остального мира) из России, а не из Северного Кавказа, Дагестана или уж, тем более Киргизии.  

Вполне допускаю, что в позиции "мы не при делах", то есть "Царнаевы вроде как наши, но вроде как не наши" ничего особенного и, тем более, зазорного нет. Но как же, её-Богу, это надоедает, когда людей держат за дураков и идиотов, вбрасывая собственные дурость и идиотизм!
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments