ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Рукописи не горят?

Оригинал взят у vasily_sergeev в Рукописи не горят?

Рукописи не горят?

Просматриваю сейчас "Аттические ночи" Авла Геллия, работавшего в Риме во II веке нашей эры, аккурат перед приходом христианства. Книга в основном состоит из цитат и извлечений из римских и древнегреческих авторов. Несколько сотен писателей масштаба Платона, Аристотеля, Эврипида, Эсхила, Аристофана, Софокла, Тацита, Ксенофонта, Цицерона, Юлия Цезаря - известных нам теперь только по этим крохотным обрывкам, упоминаниям в книге Геллия. Да еще несколько сотен мудрецов, которые в такие обозрения не попали, и известны только по именам. А еще сотни, от которых и имен не осталось. И каждый писал свои книги, надеясь передать векам и поколениям свои знания, свои чувства, чувства своих близких... А потом христианский переписчик тщательно выскоблил пемзой пергамент с его трудами, чтоб в тысячный раз записать на них горячечный бред о воскресении распятого.
Очень нагляден масштаб катастрофы, постигшей цивилизацию в связи с приходом христианства: по ощущениям, от некогда могучей культуры осталось процента 2-3.
Не забывайте, что ведь и большая часть античных мраморов были уничтожены христианами (а оставшиеся крохи добиты мусульманами) за неприличие. И не просто разбиты, но пережжены на известь, так что он них вообще ничего не осталось. А бронзовые - перелиты на пушки...



Христиане нашли, как оправдаться за это погубление культуры: они заявили, что эта культура была достойна уничтожения, ибо бросала христиан на растерзание львам. И в доказательство этого утверждения нарисовали несколько потрясающих картин...
Как вам мысль уничтожить труды  Гёте и Гейне, Шиллера и братьев Гримм, музыку Шуберта и Бетховена, полотна Гольбейна и Дюрера за то, что Гитлер устроил концлагеря?

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments