ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Университет Оксфорда начал испытания уникальных очков, возвращающих зрение

Оригинал взят у 101 в Университет Оксфорда начал испытания уникальных очков, возвращающих зрение
Университет Оксфорда начал испытания уникальных очков, возвращающих зрение
Как пишет The Telegraph, в очках есть камера, которая записывает то, что находится перед человеком. Потом это изображение делается черно-белым для упрощения распознавания объектов. Очки даже позволят распознавать выражения лиц.

Очки, в частности, протестировала 70-тилетняя Лин Оливер, у которой диагностировали пигментный ретинит еще в молодости. В итоге женщина почти полностью ослепла. А очки частично вернули ей зрение. По крайней мере, с очами стало проще ориентироваться и следить за собакой-поводырем. Они подсказывают, если собака остановилась или необходимо обойти какое-либо препятствие.




Конечно, очки не могут полностью вернуть зрение. Но они помогают больше узнать об окружающем пространстве. Кстати, очки работают и при недостаточном освещении, что делает их пригодными для людей с куриной слепотой.

Сейчас ученые пытаются усовершенствовать свою разработку, внедрив отдельные функции распознавания лиц, объектов, текста. Также в перспективе, вероятно, появится возможность контролировать степень освещенности и внести в список объекты, которые стоит распознавать как преграду. В испытании очков должны принять участие 30 человек. Идеальным вариантом было бы создание очков, внешне не отличающихся от обычных и весящих не больше телефона.





Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments