ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Самые жестокие тюрьмы мира - часть 1

Оригинал взят у pilip_pilipich в Самые жестокие тюрьмы мира - часть 1
Оригинал взят у jeka_jj в Самые жестокие тюрьмы мира - часть 1




Привет, вчера начал смотреть сериал "Алькатрас", а сегодня решил написать про самые страшные тюрьмы мира. В то время, как в нашем мире есть достаточное количество хорошо оборудованных тюрем с телевизором, рабочими комнатами, комнатами для спорта и с хорошим питанием, существует множество исправительных учреждений (в первую очередь в развивающихся странах), которые по праву можно назвать настоящим адом.

Итак, 26 самых жестоких тюрем в мире.

26) Тюрьма Гуантанамо, США

Это, пожалуй, самая молодая тюрьма в этом списке, которая начала свою работу в 2002 году. Она была открыта с целью содержания в ней обвиняемых в терроризме людей, среди них было и большое количество иностранных граждан, которые, по мнению американского правительства, причастны к деятельности террористических группировок.

В 2009 году Обама, взяв бразды правления в свои руки, пообещал и даже подписал указ о закрытии тюрьмы. Но его решение не было исполнено, потому как власти побоялись, что вышедшие на свободу преступники продолжат террористическую деятельность.

Тюрьма неоднократно обвинялась в жестоком обращении с заключенными, несоблюдении прав человека и в применении жестоких методов пыток. Но, лишение сна, воздействие громкой музыки и имитация утопления, по мнению представителей Пентагона, не являются жестоким обращением.
25) Тюрьма Стэнли, Гонконг

Эта тюрьма, которая входит в список шести самых охраняемых объектов Гонконга, была построена в 1937 году. Именно здесь осуществляли высшую меру наказания, смертную казнь, до тех пор, пока в 1990 году правительство не отменило ее.

В период между 1946 и 1966 годами 122 преступника были казнены здесь. Тюрьма стала также частью лагеря интернированных во время японской оккупации. Это было местом пыток и казней, в котором более 600 заключенных попрощались с жизнью.

Беженцы из Китая, пытавшиеся пересечь границу, также попадали в эту тюрьму, тем самым "численность населения" тюрьмы выросла до 3000 человек, что значительно превышало ее вместимость.

Самые страшные тюрьмы мира

24) Исправительное учреждение "Аттика", Нью-Йорк

Построенная в 1930 году, эта тюрьма считалась одной из самых безопасных в мире, и в ней содержались самые опасные преступники в мире. Тем не менее, печальную известность ей принесли беспорядки, начавшие 9 сентября 1971 года, когда заключенные стали требовать улучшений условий жизни и получения политических прав.

По оценкам, 2200 заключенных взбунтовались и захватили власть, взяв в заложники 33 работников исправительного учреждения. На протяжении четырех дней бунта, в течение которых также шли и переговоры, погибло 39 человек, в том числе 10 охранников и гражданских лиц.

23) Тюрьма Монтелюпих, Польша

Это одна из самых страшных нацистских тюрем в Польше, ее использовали гестаповцы на протяжении всей Второй мировой войны для размещения политических заключенных, дезертиров, а также британских и советских шпионов.

По оценкам, с 1940 по 1944 года через тюремные стены прошли более 50 000 заключенных. В качестве основного метода допроса использовалась средневековые способы пыток. После окончания войны, тюрьма стала советской, где польские солдаты допрашивались НКВД.

22) Лагерь 1391, Северный Израиль

Это тюрьма для особо опасных преступников, находящаяся менее чем в часе езды от Тель-Авива. Общественность не знала о существовании тюрьмы вплоть до 2003 года, причем большая часть информации об этом исправительном учреждении и по сей день остается засекреченной.

Однако, верховный суд Израиля все же постановил рассекретить некоторые данные о тюрьме.

21) Владимирский централ, Россия

Сооруженный в 1783 году, централ стал печально известным после того, как во времена Советского Союза там содержали политических заключенных.

В настоящее время тюрьма переполнена людьми, известна постоянными вспышками различных заболеваний и садистским отношением к преступникам.

20) Камити – тюрьма максимально строгого режима, Найроби, Кения

Тюрьма занимает территорию в 480 гектаров. Печально известно это заведение ужасными условиями, в которых содержатся заключенные.

Избиение до смерти, содомия, различные эпидемии, регулярное недоедание, холера, язва и другие страшные вещи – это вполне нормальные явления для данной тюрьмы.

19) Бутырская тюрьма, Москва, Россия

Крупнейшая центральная пересыльная тюрьма Москвы известна как одна из старейших и наиболее известных тюрем России. Через нее прошли 20 000 заключенных во время Большого террора (1937-1938 года), при этом тысячи из них были расстреляны позднее, по окончанию следствия.

В настоящее время тюрьма полностью "не укомплектована" заключенными. Ранее, в середине 20 века существовала проблема переполнения камер, в которых вместо 10 человек иногда содержалось в разы больше. Летом здесь невероятно жарко, и, соответственно, эпидемиям СПИДа и туберкулеза есть где разгуляться.

Самые строгие тюрьмы мира

18) Тюрьма Найроби, Кения

Это тюрьма является одной из самых переполненных в мире. Когда ее строили в 1911 году, она предназначалась для 800 заключенных. В 2003 году их количество перевалило за 3000.

Эта переполненность привела к проблемам с гигиеной, санитарией, и ухудшением общих условий жизни: теперь нужно куда усердней бороться за то, чтобы оставаться физически и психически здоровым.

В тюремных камерах висит запах пота, смешанный с отходами жизнедеятельности человека и грязью.

http://www.infoniac.ru/news/Samye-zhestokie-tyur-my-mira.html


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments