ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Следственный комитет: лай с повизгиванием

Оригинал взят у a_rudakov в Следственный комитет: лай с повизгиванием
Давно я так не смеялся.

Следственный комитет России возбудил (они любят именно это слово) уголовное дело против главы Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского и исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и объявил их в международный розыск.

Ай, Моська, знать она сильна!

Между тем, в России трудно найти орган, жрущий столько денег и, вместе с тем, столь же бесполезный, как следственный комитет. Он реально не нужен. Более того, исходя из истории его создания и деятельности, неплохо было бы объявить его преступной организацией со всеми законными последствиями для членов этой организации.

В цивилизованных странах ничего подобного бастрыкинской шарашке нет. Не нужны там "органы предварительного следствия". Когда-то этой раковой опухоли не было и у нас. Для выяснения виновности и назначения наказания за преступление вполне достаточно полицейского расследования, судебного следствия и участия в процессе присяжных. Наиболее чётко это видно по правоохранительной системе США. Но такая модель короткое время успешно применялась и в дореволюционной России.

Но однажды понадобился орган, который, подменяя собой судебное следствие, эффективно осуществляет - это единственная цель - террор против собственного населения. Большой Террор, так потом назовут его историки. Прокурорские следователи - это порождение Сталина. Суды лишь должны были штамповать приговоры по их обвинительным заключениям.

С тех пор, собственно, ничего не изменилось, только выделили следователей из прокуратуры в отдельный комитет. Судам приказано штамповать приговоры с ещё большей яростью: процент оправдательных совсем ушёл к нулю. Для предводителя этих команчей нормально вывезти журналиста в лес и грозить там ему убийством. Над качеством фабрикации дел вообще никто не заморачивается: между первым делом Ходорковского и любым делом Навального - пропасть, внутри которой горит адский огонь туркменской Дарвазы.

Достаточно для признания преступной организацией?

Но, при всём том, что всё это выглядит как любимое дитя сатаны, что-то такое слышится в визгливом мосечном лае непонятно как образованного Бастрыкина и обладателя сомнительного диплома Маркина.

Наверное, это глубинный страх того, что слон может и услышать. И не тот слон, который по ту сторону границы и на которого лают - он далеко. Другой, ближе, которого изо всех сил пытаются упрятать под арест и заковать в цепи.

И который может, освободившись, одним движением раздавить и Бастрыкина, и Маркина, и весь никому не нужный комитет.

Subscribe
promo ace1962 март 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments